无障碍说明

比利时媒体盛赞红魔表现 称应昂首离开巴西

一球小负当红球星梅西领衔的阿根廷队,欧洲“红魔”比利时队以四胜一负的战绩告别巴西。回顾此次巴西世界杯的征程,比利时当地媒体不约而同地打出了高分,认为年轻的比利时队应当昂首挺胸骄傲地回家。

比利时当地影响力最大的法语报纸《晚报》如此评价“红魔”:“这只是新征程的开始!”该报网站仔细分析了比利时各家媒体赛后的评论,指出比国媒体在评价昨晚四分之一决赛时大多选用“骄傲地离开”、“遗憾地告别”等字眼,并认为这是一支面向未来的球队,是着眼于2016年欧洲杯、2018年世界杯的队伍。

比利时荷语媒体也高度肯定了“红魔”在巴西的表现。《新闻报》认为比利时队在四分之一决赛之后告别了自己的世界杯梦想,但这支年轻的队伍可以高昂着头颅离开巴西,他们可以为过去五场比赛的表现感到骄傲。荷语报纸《早报》的记者在文章中提到:“这是一支年轻的队伍,我们应该给予他们更多的理解。未来是属于他们的。在不久的将来,他们将在世界级的舞台上谱写属于自己的华丽篇章。”

比利时队头号球星阿扎尔在接受比利时法语电视台采访时说:“我们可以为我们所做的一切感到骄傲。对手获得的机会并不多,但是开场时的一次疏忽最终导致一场失败。”

阿扎尔说:“阿根廷队是一支优秀的队伍,我们最终在他们面前停止了前进的步伐。他们习惯于这样的大场面,而我们却不是这样。但是,经过这样一场失利,我们获得了经验。对于我们来说,经验将帮助我们在今后走得更远。”

阿扎尔在家乡媒体面前提出了自己的看法与观点,他的一番表述显然得到了大多数比利时球迷的认同。比赛结束之后不久,中新社记者就从网络上获悉,比利时首都布鲁塞尔有意在“红魔”回家之际举行盛大的欢庆仪式。但是,这一想法遭到了比利时队主教练威尔莫茨的反对。

威尔莫茨在接受电视台采访时指出:“我们全队上下无意举行类似的欢庆仪式。我们应该静下心来,认真地消化失败的原因。然后,各自回家与家人团聚,在新赛季开始之前享受一段美好的假期。”

此间媒体披露,欧洲“红魔”比利时队在比赛当晚便从巴西利亚返回了圣保罗。周日,比利时队将乘坐布塞尔航空“SN2014”号航班启程回国,预计于周一下午两点左右抵达布鲁塞尔国际机场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐