无障碍说明

阿根廷24年风雨路 梅西终于带队完成了新突破

阿根廷队上一次进入四强,还是在遥远的1990年。在那个著名的意大利之夏,马拉多纳将卫冕冠军带入了决赛。但作为世界杯历史上最成功的球队之一,其后5届大赛上,阿根廷竟然都没能闯入半决赛,直到现在,梅西终于带队完成了新的突破。

1990年 意大利

阿根廷虽然出人意料地在首战中不敌喀麦隆,但赢了前苏联、平了罗马尼亚后,还是勉强晋级淘汰赛。 1/8决赛中,阿根廷一球战胜巴西,闯关成功。更进一步,又在点球大战中连续战胜南斯拉夫和意大利。但是,他们到底没能卫冕,决赛中,被西德用一粒点球击败。

1994年 美国

他们的开局极为出色,分别以4:0和2:1击败希腊和尼日利亚。但很快,国际足联宣布马拉多纳没能通过药检,进而禁止其参加世界杯。失去了领袖后,阿根廷队立即崩溃。先是在小组赛中不敌保加利亚,后又在淘汰赛中负于罗马尼亚,无缘八强。

1998年 法国

阿根廷队以3战全胜、不失一球的成绩小组出线,并在1/8决赛中通过点球大战淘汰了英格兰。不过,1/4决赛中他们被博格坎普绝杀,1:2败在了荷兰队脚下。巧的是,本届世界杯上,两队又要相遇。在下半区,不知道是欧洲守得住,还是南美更胜一筹?

2002年 韩日

韩日世界杯上,阿根廷遭受重创。虽然1:0战胜尼日利亚赢得开门红,但接下来一球小负于英格兰,又与瑞典打成平局,只排在了小组第三位,未能出线。

2006年 德国

到了德国,阿根廷队被分在了死亡之组,他们的对手当中,包括科特迪瓦、塞黑、荷兰。突围后,阿根廷艰难淘汰了墨西哥,但在点球大战中不敌德国,再次无缘四强。

2010年 南非

南非世界杯上,阿根廷再次栽在了德国队脚下,再次止步八强。因为表现平平,梅西还受到了广泛质疑。

半岛晨报、海力网巴西7月6日电 特派记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐