无障碍说明

3次!阿比战创尴尬 世界杯20年射正最少一战

阿根廷与比利时的恶战,悄然间创下了一个尴尬的纪录:这场比赛成为1990年世界杯以来,20年时间里世界杯淘汰赛上,双方射正次数最少的一战!两支球队加起来只有区区3次射正而已。

这三次射正,分别是第8分钟伊瓜因的破门,第26分钟德布劳内距门约30米处的大力抽射被门将扑出,以及伤停补时第4分钟梅西单刀推射被库尔图瓦扑出。换句话说,在比赛长达68分钟的时间里,两队攻击手都没有能够迫使对方门将做出过一次扑救,一次射正都没有。要么是射门被门前堆大巴的粗壮大腿挡出,要么是射门冲天而去。

颇具讽刺意义的是,就在本战赛前,各大媒体都在反复热炒比利时和阿根廷拥有着“世界杯最强攻势”。比利时世界杯前四战有81次攻门,世界杯8强排名第一(注:这个排序截至1/8决赛结束),而阿根廷有77次攻门,世界杯8强排名第二。但比赛结束,两支以进攻射门擅长的球队却提交出这样尴尬的结果,的确令人意想不到。 半岛晨报、海力网记者曾啸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐