无障碍说明

哥走了不丢人! 哥斯达黎表现加让中国队汗颜

荷兰人赢了,哥斯达黎加只能回家,不过凭借他们之前几场比赛的表现,这支来自中北美地区的球队绝对可以昂着头离开巴西。

他们让冠军无奈

本届世界杯,哥斯达黎加无疑是成色最足的一匹黑马。小组赛中,他们与意大利、英格兰和乌拉圭分到D组,虽说该组被视为“死亡之组”,但最初人们普遍认为这是三个前世界杯冠军的“斗地主”游戏,哥斯达黎加只会扮演“陪太子读书”的角色,没想到的是,哥斯达黎加却成为“死神来了”的主角。

小组赛首战乌拉圭,在先丢一球的情况下,哥斯达黎加下半场连扳三球,逆转取胜震惊世人。次战意大利,哥斯达黎加同样不落下风,凭借鲁伊斯半场结束前的进球,他们最终1:0力克对手,豪取两连胜。小组赛最后一轮,面对第三个世界杯冠军英格兰,他们也没有让对手赢一场的希望实现,0:0逼平对手,让英格兰小组垫底耻辱回家。进入淘汰赛,对阵前欧洲杯冠军希腊,哥斯达黎加展现出强悍的防守能力,在射门次数6比24、射正次数2比13的情况下,在点球大战中击败对手,历史上首次挺进八强。

这一次,面对实力强大的荷兰,哥斯达黎加也将防守演练到了极致,120分钟里,他们让拥有罗本、范佩西、亨特拉尔和斯内德的橙衣军团一次次无功而返,直到点球决战,才遗憾落败。

本届世界杯上,哥斯达黎加面对三个世界杯冠军和两个欧洲杯冠军,他们竟然都在90分钟内保持不败,这确实是个奇迹!

他们让中国队汗颜

哥斯达黎加留给中国足球的回忆是在2002年的韩日世界杯上,当时中国队和哥斯达黎加分在同一小组,首场比赛两支球队就相遇。结果,中国队在开场就损失孙继海的情况下,以0:2输给了对手。但总体看来,两队之间的差距并不大。 12年过去了,当年势均力敌的对手已经进入世界杯八强,而中国足球却连亚洲的十强赛都进不去!

三年前,中国队和哥斯达黎加队进行了两队之间的最后一场热身赛,结果中国队客场和对手战成2:2。具有讽刺意味的是,当时进行这场比赛的由头是哥斯达黎加由中国援建的体育场举办竣工落成仪式。

中国可以帮助哥斯达黎加建造体育场,但人家的足球水平却远在国足之上,这样的结果无论怎么看都是一种讽刺。

半岛晨报、海力网巴西7月6日电特派记者范宏基

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐