无障碍说明

瓦尔克挺美国申办世界杯 比美大战一度超NBA

FIFA秘书长杰罗姆·瓦尔克在接受媒体采访时表示,巴西世界杯的成功,让美国国内的足球热情空前高涨,他们完全有能力申办2026年世界杯。

本次巴西世界杯,美国队在克林斯曼调教下进步明显,尤其是与比利时的1/8淘汰赛,他们坚持到加时赛才被欧洲红魔击败。这场精彩的比赛在美国国内受到热烈追捧,大量民众涌上街头通过广场的大屏幕观看了这场比赛。这场世界杯淘汰赛还打破了足球在美的收视纪录,甚至一度超过了NBA的关注度,美国总统奥巴马和好莱坞巨星汤姆·汉克斯也都纷纷加入了球迷队伍。

美国人对足球的疯狂引起了国际足联重视,瓦尔克昨天在接受采访时,就对美国足球近几年的发展大加赞赏,“我们看到了美国正在经历的足球热潮,绝对是令人难以置信的。关注足球的人数前所未有,而且这个国家还有着世界上最高水准的青少年足球,他们拥有2000万青年才俊。”瓦尔克认为,球迷群体的加速发展增加了美国举办世界杯的可能性,他力挺美国申请2026年世界杯主办权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐