无障碍说明

哥伦比亚上演震撼一幕 万人迎接国家队回国

中新网7月7日电 哥伦比亚首度波哥大上演了万人空巷的震撼一幕。哥伦比亚国家队今天回国,成千上万的人们涌上首都的街道,只为一睹他们世界杯英雄的身姿。

在巴西世界杯中,阿根廷籍主教练佩克尔曼带领着哥伦比亚队历史性地杀入八强。在1/4决赛中,他们以1-2惜败东道主巴西,无缘半决赛。哥伦比亚首都今天举行了大规模集会,欢迎这支球队回家。

哥伦比亚队乘坐阿维安卡航空公司的航班抵达波哥大埃尔多拉多国际机场,消防队员们用消防车喷出巨大的水弧,向球队致意。走下飞机的队员们踩着红地毯,来到了事先准备好的敞篷大巴上。

安保官员和机场工作人员们争相和队员们握手、亲吻或索取签名。

成千上万的人们穿着哥伦比亚国家队的黄色球衣,早早就涌上了波哥大的街头,只为抢占一个最佳地点,向经过的大巴欢呼致意。

面对狂热的球迷,哥伦比亚当家球星詹姆斯•罗德里格斯说,“谢谢你们一直以来的支持,我爱你们!”他在世界杯赛场大放异彩,以6粒进球暂居射手榜榜首,正是J罗出色的发挥让人们忘记了因伤缺席的法尔考。

阿维安卡航空公司的空乘卡拉科尔大赞道,“这是我一生中最激动人心的飞行。”而在波哥大街头,一位带着两个女儿的球迷则说,“我们很高兴能在这等待我们伟大的球队经过,在世界杯能打到这个份儿上,我们就是胜利者,”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐