无障碍说明

阿根廷又失关键人物 迪马利亚伤别巴西世界杯

阿根廷与比利时一役进行到第32分钟,迪马利亚在队医的陪同下离开球场。谁曾想到,这竟是“天使”在巴西世界杯的绝唱。经诊断,迪马利亚右腿肌肉撕裂,无缘世界杯余下的比赛。

巴西、阿根廷南美双雄携手闯入4强,但均在1/4决赛中折损大将。继内马尔宣告伤退后,迪马利亚也遭遇了这一厄运。比赛第28分钟,迪马利亚在一次大力轰门时伤到右腿,经治疗后回到球场。但4分钟过后,他再次倒地,虽然没有用担架抬出,但走到场边的他表示无法继续,阿根廷被迫换人。

在赛后发布会上,阿根廷主帅萨维利亚还不知道迪马利亚伤情究竟如何,让大家不用担心。不过阿根廷足协随后宣布,迪马利亚的伤势比想象中严重,确诊为右腿肌肉撕裂,彻底告别本届世界杯。

得知了爱徒无法继续接下来的比赛时,萨维利亚恐怕要筹划球队的排兵布阵了。阿根廷能够闯入4强,迪马利亚绝对是关键人物,在此前的4场比赛中,他24次射门,47次有效传中。在1/8决赛中,正是他在关键时刻破门,帮助球队晋级8强。(田颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐