无障碍说明

新华社:高卢雄鸡回国 球迷冒雨机场相迎

新华社巴黎7月6日体育专电(记者尚栩)止步本届世界杯八强的“高卢雄鸡”6日中午抵达巴黎勒布尔热机场,尽管巴黎当日一直在时断时续地降雨,但仍有数百名球迷早早来到机场,希望能够向他们心目中的英雄表达感谢。

3胜1平1负,“高卢雄鸡”在本届世界杯上取得的成绩远远好于南非世界杯一场未胜的战绩,再加上法国队在本届世界杯全过程中所表现出的精神状态以及所涌现出的颗颗新星,虽仅晋级八强,但却足以令法国球迷感到“骄傲”和“满意”。

早早等候在勒布尔热机场的法国球迷或身穿“高卢雄鸡”各款队服,或手举法国国旗,时而高声呼喊“加油”、“谢谢”,时而齐声高唱《马赛曲》。每一位接受媒体采访的球迷都表示:“这是一支很棒的法国队,我们为它感到骄傲!”

而德尚治下变得越来越“亲民”的法国队队员也给了球迷们力所能及的回报:不仅在抵达机场后第一时间就全体亮相与球迷们见面,而且还尽可能地满足了球迷们握手、签名、合影等诸多要求。

正如多家法国媒体近来发表的评论,能让一向挑剔的法国球迷在球队失利出局时给出“满意”的评价,应该说德尚和他的球队在本届世界杯收获了成功,而现在的“高卢雄鸡”所需要做的和所应该做的就是全力以赴备战将在本土举行的2016年欧锦赛。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐