无障碍说明

谁最会传:德国传球冠绝32强 意悍将竟第一

谁最会传:德国传球冠绝32强 意悍将竟第一

德国变身传球队

腾讯体育7月7日讯 2014年世界杯64场比赛已经打完60场,四强将为最后的冲刺而厉兵秣马。不妨针对传球这一项,来盘点本次世界杯的那些传球队、传球大师。

德国队四项数据第一

德国队5场比赛总计传球3577次、传准2938次、场均传球715次、场均传准588次,四项数据位列32强第一

德国队成为世界杯上新传球队的代表,在总传球、总传准、场均传球、场均传准四项数据上,德国队都当之无愧的名列第一,值得一提的是,特别是在场均传球、场均传准两项数据上,德国队也压制了老牌传球队西班牙队。

在总传球次数榜单上,德国3577次居首,阿根廷3093次排名第二,法国2759次排名第三,比利时2669次排名第四,荷兰2634次排名第五。

在总传准次数榜单上,德国2938次居首,阿根廷2438次排名第二,法国2183次排名第三,荷兰2031次排名第四,比利时1992次排名第五。

在场均传球次数榜单上,德国队场均715次居首,西班牙场均690次排名第二,意大利场均620次排名第三,阿根廷场均619次排名第四,智利队场均598次排名第五。

在场均传准次数榜单上,德国队以场均588次传准居首,西班牙队场均568次传准排名第二,意大利场均527次传准排名第三,阿根廷场均488次传准排名第四,令人意外的是世界杯新军波黑队以场均471次传准排名挤入前五,超过了法国、荷兰、巴西等众多劲旅。

最强传球者竟然是他

传球次数最多、传准次数最多两项数据都是德国队长拉姆居首,而在场均传球次数、场均传准球次数方面,最出色的是意大利的德罗西

在本次世界杯传球方面,德国队全面压制西班牙,加上德国队是传控型球队里走的最远的一支球队,因此在总计传球次数、总计传准次数方面,德国队球星都高居前列——德国队分别霸占了这两项数据榜单前五名中的三个席位。不过在场均传球方面,意大利队中场双星皮尔洛、德罗西赫然在列。如果说前者的表现得到公认,那么罗马中场得以入选多少有些出人预料。

世界杯球员总计传球次数榜单:拉姆471次传球排第一,马斯切拉诺465次传球排第二,托尼-克罗斯450次传球排第三,阿根廷中场加戈335次传球排第四,德国后卫默特萨克324次传球排第五

世界杯球员总计传准次数榜单:拉姆408次传准排第一,马斯切拉诺406次传准排第二,托尼-克罗斯380次传准排第三,德国后卫默特萨克299次传准排第四,阿根廷中场加戈296次传准排第五

世界杯球员场均传球次数榜单:意大利中场德罗西场均108次传球排第一,拉姆场均94次传球排第二,马斯切拉诺场均93次传球排第三,皮尔洛场均92次传球排第四,托尼-克罗斯场均90次传球排第五

世界杯场均传准次数榜单:意大利中场德罗西场均传准98次排第一,皮尔洛场均传准83次排第二,拉姆场均传准82次排第三,马斯切拉诺场均传准81次排第四,托尼-克罗斯场均传准76次排第五

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐