无障碍说明

马拉多纳炮轰国际足联:精选裁判 帮巴西过关

国际足联(FIFA)前天宣布,禁止球王马拉多纳在世界杯比赛现场观看阿根廷队对阵比利时队的1/4决赛,原因是担心他与阿根廷足协主席格隆多纳会因个人恩怨在看台上献丑。昨天,马拉多纳向国际足联“开炮”,他通过委内瑞拉的一档电视节目指责国际足联袒护巴西队。

在马拉多纳看来,裁判就是要以哥伦比亚队被淘汰为代价,好让五届世界杯冠军巴西队顺利晋级。他说:“我认为他们‘很好地’选择了那位裁判。那场比赛,哥伦比亚队更有机会击败巴西队。对J罗的连续犯规,他就不判罚,塞萨尔对J罗在禁区里的那次犯规,就该吃红牌才对。我觉得他是我最近10年里看到的表现最糟糕的裁判。”马拉多纳表示,他并非存心贬低巴西队,他评论的矛头直指国际足联主席布拉特,“因为是他们想方设法要让东道主在1/4决赛里过关。”

马拉多纳与国际足联的关系这些年并不好,主要原因就是他与国际足联第一副主席、阿根廷足协主席格隆多纳之间有着很深的私人恩怨,马拉多纳把这种恩怨上升到与国际足联直接对抗的层面。

本报记者 陈浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐