无障碍说明

世界杯20年首次强无黑马 高温天气成幕后黑手

和冷门迭爆的小组赛阶段不同,巴西世界杯的四强拒绝黑马。

北京时间昨天凌晨,本届世界杯决出了四强:巴西、德国、阿根廷、荷兰。这是自1994年美国世界杯以来,世界杯的四强中第一次全部是传统强队,而在此之前,每一届的四强都至少有一支非传统强队。为什么进入淘汰赛阶段后,冷门少了?昨天,有巴西媒体专门对此进行了分析,他们得出的结论是——巴西热到爆的天气淘汰了一大批强队,这也让进入16强的球队强弱分明,强队自然容易脱颖而出。

内幕展望

昨天,有巴西媒体分析称,巴西潮湿闷热的天气显然让许多的欧洲球队难以适应,再加上巴西世界杯组委会还坑爹地把4场小组赛搬到了位于亚马逊丛林中的马瑙斯。这个史上最坑爹决定不但让在马瑙斯比赛过的强队全部出局,还给世界杯历史添加了独一无二的“水停”——因为实在太热太闷了。

由于不少强队小组赛提前出局,也让淘汰赛相对强弱分明。巴西、德国、阿根廷和荷兰都是各自分区实力最强的球队。与前几届世界杯中1/8、1/4决赛就提前上演强强对话相比,本届世界杯的前两轮淘汰赛相对成色稍淡,除了德国对阵法国那场可算是豪门对决以外,其他基本都是强弱分明的对话——踢要命的淘汰赛,强队的成色就体现出来了。

本届世界杯的四强,可以说是自1994年世界杯以来,最为齐整的四强对阵。谁能拿下最终的冠军,也是20年来最难猜的一次。本届的四强从小组赛第一轮开始就是无可争议的夺冠热门,不过四支球队当然也有各自的隐忧,巴西刚刚失去了球队的头号球星内马尔,队长席尔瓦也将因为停赛而缺席与德国队的半决赛;阿根廷则失去了边路的“天使”迪马利亚;荷兰队则是高开低走,在首场的高光表现之后,一场比一场艰难,要不是曼联新帅范加尔的“神”调度,不知道荷兰能不能挺过哥斯达黎加这一关;而德国队最大的问题则是没有了以往的铁血精神,开始转而学习巴萨的艺术足球。这样的德国队也让人难以放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐