无障碍说明

比利时一球惜别世界杯 为成长买单赢在未来

年轻的比利时队昨晨被梅西领军的阿根廷队一球淘汰出局,止步于巴西世界杯8强。赛后,比利时小伙子们泪洒球场,毕竟他们距离追平比利时队在世界杯的最好战绩4强仅有一步。

本场比赛,经验老到的阿根廷队并不想和年轻的比利时队拖延时间。一开场便发动猛攻,结果上半场开场仅8分钟,伊瓜因就以凌空抽射破门,比利时门将库尔图瓦甚至来不及作出反应。落了下风的比利时队随后一次次试图攻门,在补时阶段也曾有绝佳机会,但在阿根廷的严密防守之下功亏一篑。

赛后的统计数据显示,比利时对阵阿根廷队的比赛场面呈现五五开格局。双方各有10次射门,比利时队在控球率以54%略占上风,曾47次攻入对方的危险区域。显然,比利时队的表现毫不逊于阿根廷队,他们只是输在了年轻和经验不足上。

输给阿根廷,只是他们为成长付出的代价,仅从这一点来看,“青春”的比利时队可以昂首离开。比利时队目前拥有的一批才华横溢的球员,阿扎尔、卢卡库等新星还未在国家队踢出各自在俱乐部的水准,球队进攻缺少稳定的套路。但通过磨合,或许两年后的欧锦赛将是他们闪光的时候。还有人对照2006年德国世界杯,彼时青春朝气的西班牙队虽曾溃败于法国,但其后连夺大赛冠军。由此可见,2014年的巴西世界杯或许就是比利时新“黄金一代”的起点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐