无障碍说明

西村雄一成决赛主裁候选 揭幕战曾造争议点球

西村雄一成决赛主裁候选 揭幕战曾造争议点球

中新网7月8日电 据美联社报道,曾因在揭幕战判给东道主巴西队一记争议点球的日本裁判西村雄一,已经成为世界杯决赛的主裁候选之一。

FIFA消息称,西村雄一是仍留在巴西世界杯的15名裁判之一,已经有10名裁判回家了。在执法巴西与克罗地亚的揭幕战之后,西村雄一再没有出现在世界杯赛场上,在那场比赛中西村雄一判给东道主的一粒点球颇具争议。

目前仍留在巴西世界杯的裁判包括,来自英格兰的2010年世界杯决赛主裁霍华德-韦伯,创纪录地执法9场世界杯比赛的乌兹别克斯坦裁判伊尔马托夫,美国裁判马克-盖格等。另外,还有6名欧洲裁判还在巴西。

FIFA表示,来自四强国家德国、阿根廷和荷兰的主裁将离开巴西世界杯,而来自巴西的桑德罗-里奇仍将是候选之一。

世界杯作为足球世界的最高殿堂,之于球员,之于裁判,皆是如此。

一名裁判能否执法世界杯自然取决于其自身水平,而一名裁判能否执法世界杯淘汰赛甚至半决赛、决赛等重点赛事,则还要取决于其祖国球队在世界杯能否走到最后。

所以,英格兰裁判出镜率总是很高,韦伯这般在英超赛场都总能引起争议的裁判也能执法南非世界杯决赛,真不是没有原因的。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐