无障碍说明

43岁零3天 哥伦比亚门将创世界杯年龄纪录

32强共带了96名门将来到世界杯,由于位置的特殊性,其中的大多数都只是看客。半决赛打响之前,共有42名门将获得了出场机会。出场时间最长的门将肯定要在八强球队中产生,由于参加了加时赛的缘故,哥斯达黎加的纳瓦斯、阿根廷的罗梅罗、比利时的库尔图瓦、荷兰的西里森均以480分钟领跑。其中,仍留在世界杯赛场的罗梅罗、西里森最有希望成为出场时间最长的门将。

参加了比赛但出场时间最短的门将无疑就是荷兰的克鲁尔,他是范加尔专门为点球大战准备的秘密武器。克鲁尔也果然没有让主帅失望,5次判断对了方向、两次将对方点球拒之门外,克鲁尔的神奇更映射了范加尔的神奇。另一个在最后阶段被换上场的是哥伦比亚门将蒙特拉贡,与日本队的比赛中,他在第84分钟被换上场。这与比赛本身无关,完全是为了刷数据而做出的安排。 43岁零3天,蒙特拉贡就这样被设计出了一项新纪录,成为了世界杯出场球员中年龄最大的一个。

半岛晨报、海力网巴西7月7日电 特派记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐