无障碍说明

巨星待遇:内马尔直升机回家 梅西搭配矮球童

足球是团队项目,讲究的就是集体合作。但任何球队都有自己的精神领袖和领军人物,球员的身价也差距巨大。那几个世间屈指可数的超级大牌球星,在世界杯上或多或少都享受着VIP级待遇。没办法,谁让人家是星中之星呢?

内马尔 为回家出动直升机

内马尔伤退,哥伦比亚悍将瓜林一定在暗自庆幸——他在半场比赛结束时就成功与内马尔换了球衣。如果等到全场比赛结束再换球衣,瓜林的愿望就只能落空了。同样在内马尔面前献出“尊严”的还有喀麦隆中场大将宋。他因红牌停赛无缘对阵巴西,就提前在球员通道守候,在内马尔上场前要了一件球衣。

内马尔在医院检查时,女护士摆出了剪刀手自拍,在球迷的共同声讨下,这位护士被医院以“暴露病人隐私”为由开除。

内马尔转会巴萨时曾与桑托斯俱乐部闹得不可开交,如今老东家不仅贡献出了在国内最有声望的伤病恢复中心,更组建了包括运动医学专家、理疗师在内的医疗小组为内马尔服务。另外,巴西总统亲自慰问,巴西足协主席驾临探望,内马尔已经是全巴西的关怀对象。

内马尔出院后,组委会先用救护车把内马尔送回巴西大本营,听说内马尔想回家后,球队又用直升机把他送回圣保罗桑托斯的家里。直升机是按分钟收费的,但这时候就不谈钱了,谈钱伤感情。

梅西 搭配球童个个矮萌

世界杯多少年没有球王了?自从马拉多纳吸食可卡因的1994年以来,梅西是第一个被冠以球王称号的运动员。即便很多人吐槽他是“煤球王”,可那也是球王啊!

球王就该有球王的待遇。有网友发现,组委会在委派球童时充分考虑到了球王的形象问题,和他牵手出场的要么是漂亮可爱的小萝莉,要么是萌萌哒的小男孩。针对梅西1.69米的身高,巴西组委会很贴心地给安排了相得益彰的球童——身高绝不会超过梅球王的胸口。不知道球童和梅西的身高比是不是通过黄金分割计算过,反正看着就特协调,特搭!

身高不足的岂止梅西一个?但看看1.70米的德国队长拉姆的待遇吧——牵手入场时,身边球童身高都超过拉姆肩膀了。这是要充分暴露拉队的身高劣势吗?更悲催的是法国中场大将瓦尔布埃纳。瓦尔布埃纳的身高只有1.63米,但他的球童身高却几乎有1.60米。奏国歌时,早熟的球童往身前一站,瓦尔布埃纳的脸都看不见了!

球童是组委会委派的,并不是梅西自己主动享受优待,其实苦孩子出身的梅队长在队内相当以身作则,一直和队友保持同等待遇,他和好朋友阿圭罗入住同一房间,既可增加默契度,又能商议战术,难怪队友都愿意簇拥在他身边。

梅西是首位登上《时代》周刊的足球运动员,杂志封面题目是“国王莱奥”,这可是贝利和马拉多纳都没有过的待遇。现在,梅球王就差一个世界杯冠军了。

苏亚雷斯 酒店外装甲车巡逻

第一场因伤缺阵,第二场独中两元,第三场张口咬人,第四场禁赛离队……苏亚雷斯书写了一段跌宕起伏的世界杯参赛历程。9场国际禁赛、4个月禁止参加足球活动,苏亚雷斯更是创造了世界杯最轰动的犯规奇闻。

乌拉圭在世界杯上享受的酒店安保标准本来和其他球队一致,但苏牙咬人后,球队所住的五星酒店立马将安保级别升格为顶级的“红色警报”——巴西方面特意派出两辆装甲车和30名武装警察在酒店附近巡逻,以防过激球迷滋事。

苏亚雷斯咬人后,网上开始售卖苏牙造型的啤酒起子,这绝对是世界杯经济新的增长点。像这样拥有创意版权的多栖明星,乌拉圭当然要严格保护。在球队的保护下,苏亚雷斯乘坐私人飞机回国,逃过等候在首都国际机场接机的数百名球迷,选择秘密降落在首都蒙得维的亚机场附近一处军事基地里。79岁的总统穆希卡亲自赶往军事基地迎接苏亚雷斯,并与他亲切交流。随后接受电视台采访时,穆希卡总统继续给苏亚雷斯撑腰,怒斥国际足联“婊子养的”,并强调“这段不用掐,可以播”。

C罗 六名保镖他占四个

世界杯开赛前,C罗是巨星榜上排名最靠前的球员。他刚刚率领皇马夺得欧冠冠军,并在国王杯决赛中力克巴萨夺冠。在个人荣誉上,C罗终结了梅西的四连庄,收获金球奖,赛季荣耀完爆颗粒无收的梅西。

这样的超级巨星,享受的当然是超级待遇。于是我们看到,C罗出行时单独享受4位保镖护驾,要知道葡萄牙全队才分配到6名保镖。训练之后,葡萄牙全队回驻地坎比纳斯,C罗另外在圣保罗还有落脚点。当地媒体称,C罗认为坎比纳斯太过偏僻,没有圣保罗那么繁华,更重要的是缺乏夜生活。

C罗会享受是出了名的,在皇马他就享受着5人按摩的巨星级待遇,这次带伤出战世界杯,医疗组更是全力应对。教练也额外开恩,允许C罗比其他球员晚半个小时到场训练。也许是心情过于放松,C罗甚至出席赛前发布会都要迟到一个小时。

葡萄牙早早被淘汰回家。回到里斯本波尔特拉机场,球迷们继续追捧葡萄牙队员们,不过C罗的待遇明显降低了,他竟然是叫出租车回家的。幸好出租车司机没有兴奋得伸出剪刀手拍照,否则不也得失业?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐