无障碍说明

巴西被迫启动后备方案 低调日耳曼战车更可怕

明天凌晨,巴西世界杯半决赛第一场——巴西对阵德国的比赛就将在米内罗体育场打响,原本将是一场火星四溅的比赛,但是由于内马尔和席尔瓦的缺阵,比赛的悬念似乎减少了很多。不过,这都不会影响巴德大战的受关注度,凌晨四点,该定闹钟了。

阵容比拼 桑巴被迫启动B方案

过去两届世界杯,巴西都止步8强,此次进入四强也是继2002年后首次离冠军更近一步。但对即将到来的半决赛,他们高兴不起来,因为两场核心内马尔和蒂亚戈·席尔瓦都将缺席,一个是因为伤病,一个是因为停赛。

过去五场比赛中,桑巴军团遭遇“锋无力”,前锋只有内马尔一人进球,费雷德、浩克等虽被寄予厚望但始终无法破荒。因此对阵德国,斯科拉里很可能将拉米雷斯推到前场,费雷德能否继续首发还不确定。不过,凡事都有两面性,缺少内马尔,外界对巴西队期望有所降低,无形中给巴西队减轻压力,激发更大斗志。以哀兵姿态出战,也许巴西队能创造奇迹。

德国队方面,在勒夫近八年的调教下,他们已从讲究力量转型成为纯技术流的欧洲球队,且战术方式多样化,加上球员配备精良,如果在米内罗体育场击败巴西,也不会让人感到意外。对于他们来说,只要不犯错,就能挺进决赛。

交战记录 低调的德国更可怕

在世界杯历史上,三夺世界杯冠军的德国是排在巴西(5次)和意大利(4次)后的第三名球队。提到两队的交手,球迷最容易记住的便是上一次——2002年韩日世界杯的决赛对决,当时两队都具有夺冠的实力,不过凭借外星人的梅开二度,巴西2比0战胜德国,拿到了队史上第五座大力神杯。此番再度交手,相信“复仇”这种字眼也将被重新提出。

赛前德国却有意避开了这些,选择低调备战。主帅勒夫为鼓励球员,甚至拿出1954年德国夺冠的珍贵球衣,球衣上有所有健在的夺过世界杯冠军的德国球员签名。勒夫把这件球衣挂在球队更衣室,借此激励队员们。

谈到这场对决,罗纳尔多率先表扬了德国队,他表示:“德国是本届世界杯中团队协作上较为突出的球队,在整体基础上又不乏得分手。而且整体套路、锋线配置形式上都比巴西表现出来的要强,我当然希望巴西能够进决赛甚至捧杯,但是这确实需要些运气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐