无障碍说明

内马尔伤后的巴西队 凭什么抵抗德国战车?

9日凌晨,巴西世界杯第一场半决赛开打。德国队的对手是缺少了“头号射手”内马尔、队长席尔瓦的东道主巴西队。“日耳曼战车”一路优哉游哉就踢进了半决赛,已经打破了“没有球队能连续4届进入世界杯4强”的魔咒。经过三天的休整,“日耳曼战车”将在半决赛加挡提速,以打破另一个魔咒——没有欧洲球队能在南美洲捧杯。

而对巴西队来讲,除了强大的对手外,缺兵少将才是最大问题。斯科拉里,拿什么阻挡勒夫的“战车”,明天凌晨答案揭晓。

内马尔因伤缺阵,席尔瓦黄牌停赛,东道主巴西队在明天凌晨进军决赛的路上被蒙上了一层厚厚的阴影。想在下周一凌晨主场重温12年前的冠军梦?看上去还真只是一个梦。毕竟巴西队伤别的是“灵魂”、是闯入半决赛的最大功臣。德国队此时可能在偷着乐,他们已经预见到这是重温24年前意大利之夏的最好时机。

自从内马尔在2010年8月完成国家队首秀以来,巴西队在内马尔缺席的情况下,共踢过6场比赛,总战绩是5胜1负。不过当时巴西取胜的是伊朗、乌克兰、加蓬、埃及、丹麦等弱队,输掉的却是和法国这支强队的比赛。内马尔没有缺席之前,巴西的表现也不见得给力,内马尔的缺席让巴西人对球队前景无比担心。在内马尔这条巴西无比依靠的“大腿”告别后,谁来代替内马尔的位置,成为主教练斯科拉里需要解决的问题。

处理这个问题需要小心翼翼,用对了人流芳百世,稍有差池便遗臭万年。目前斯科拉里手里的牌有威廉、伯纳德,但要确定选择谁,这是一个无比纠结的过程。威廉进入国家队后只打入了两个球,伯纳德的进球数只有一个,他们断然无法成为内马尔的继承者,成为球队的灵魂。从巴西最近的训练情况看,威廉有可能会是内马尔的替代者。

席尔瓦停赛也对巴西有影响,尽管巴西足协想为席尔瓦上诉,但是成功率微乎其微。好在古斯塔沃复出,缓解了巴西后防线危机,来自拜仁的丹特将取代席尔瓦的位置。

主场优势,帮巴西一把?

主场优势也许将成为巴西闯进决赛的最关键一环。即使是这支被球迷讽为“史上最差的巴西”也有机会,靠主场优势的“潜规则”将德国挡在决赛大门外。

本届世界杯上,巴西的东道主优势从第一场比赛获得点球就显现出来,他们还在淘汰赛获得了挑选对手的机会。在核心球员缺阵的情况下,巴西将会利用好这一优势。他们可能攻击乏力无法战胜德国,却能够逼平对手。说不定“好心”的裁判会吹掉德国的进球,或者给巴西点球。不要认为这一切只是球迷的臆想,或者阴谋论,之前郑梦准的暗示已经证明韩国能够创造传奇的内幕,在巴西这种手法更加容易复制。

巴西主场的优势不仅限于裁判可能会帮忙,还在于他们有良好的主场战绩。自从2002年8月21日在主场不敌巴拉圭后,巴西至今还没有在主场输球。要是将主场范围缩小到世界大赛,包括美洲杯、世界杯决赛圈,以及世界杯预选赛,他们上一次主场输球,还是1975年美洲杯的半决赛。

德国当心 巴西巫师来了!

3勒夫表示,有关巴西队他没什么好担心的,他只是希望裁判能够在半决赛中吹得更加坚决,千万不要让足球比赛成为一场武术比赛。同时勒夫还认为,千万不能因为内马尔缺阵就对巴西轻敌。因为这是他们的主场,巴西全队肯定会为进入决赛而拼命。

但是勒夫也许还不知道,一位巴西的狂热巫师也许会对他们构成“威胁”。据说一位名为希尔曼的巴西巫师,每场比赛前都会为巴西队对手的核心球员“施法”,让核心球员跑不动。这位巫师的法术也许有一点作用,否则这支不少人眼里的“史上最差的巴西”怎么会一路闯入半决赛?甚至有球迷调侃,内马尔缺席不用怕,巴西还有巫师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐