无障碍说明

默克尔与温家宝早餐聊球 叹中国球迷超德人口

默克尔与温家宝早餐聊球 叹中国球迷超德人口

默克尔曾多次现场观看德国队比赛

世界杯半决赛开赛在即,北京时间9日凌晨4点德国将对阵巴西。“真球迷”默克尔被清华学生问及对球赛结果有何期待。

默克尔笑答道,她今天结束对中国的访问,应该能赶回家在电视机前看球赛。默克尔还十分“贴心”地说,球赛的时间安排对中国观众来说太不方便了,不过她相信这不会影响中国球迷的热情。

她对现场听众提道,早上她和国务院前总理温家宝共进早餐。温家宝提醒她,在中国喜欢德国队的球迷很多,没准德国对阵巴西的比赛,观赛的中国球迷会比德国球迷还多。

“可能看球赛的中国人有上亿,我们德国全国也没那么多人。”默克尔的幽默引发全场笑声。提及比赛结果,她说“我们当然希望德国取胜,但巴西是主场,所以可能更多人希望巴西主场夺冠,如果德国取胜,估计给我们鼓掌的当地人会有点少。”

此前,媒体有报道,默克尔与温家宝私交好。默克尔2010年访问中国,到西安去参观,是温家宝亲自陪同。2010年温家宝访欧到德国时,德国总理默尔克接待温家宝时特意选择梅泽贝尔格宫,德国总理只在会见与德国关系最密切的外国领导人才会选择这里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐