无障碍说明

巴西迎一利好!被批废柴之人复活 补中场厚度

腾讯体育7月8日讯 2014年巴西世界杯即将进入到紧张激烈的半决赛阶段。在将于北京时间明天凌晨4:00进行的一场焦点之战中,巴西将在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场迎战德国队。大战将至,巴西《环球报》专门撰文指出,中场球员保利尼奥已经重新找到了自己的最佳状态,他也将再次向桑巴军团的首发阵容发起强力冲击。

在本届世界杯开战之前,保利尼奥一直是巴西国家队的中场绝对主力,不过在桑巴军团前3场小组赛中,场场首发的保利尼奥2次被中途换下,场均传球数仅为20次,3场下来总共才交出4次关键传球、3次铲球以及0拦截的糟糕技术统计数据。随着曼城中场费尔南迪尼奥的渐入佳境,保利尼奥在淘汰赛首轮比赛中失去了自己的先发位置。

八分之一决赛巴西vs智利一役,保利尼奥没有得到哪怕1分钟的出场时间,不过在桑巴军团通过点球大战击败对手之后,这名中场悍将与队长蒂亚戈-席尔瓦泪奔庆祝的情景,打动了全世界巴西球迷的心。四分之一决赛对阵哥伦比亚,由于古斯塔沃累积黄牌停赛,保利尼奥重返首发阵容,是役他打了85分钟,在攻防两端都表现出了较高的水准。“保利尼奥和费尔南迪尼奥踢的都非常棒”,赛后斯科拉里对于保利尼奥给予了极高的评价。

尽管保利尼奥曾经在欧洲足坛闯荡多年(在从科林蒂安加盟托特纳姆热刺之前,他曾经征战过立陶宛、波兰联赛),然而至今他的性格仍然朴实无华。在打完对阵哥伦比亚的四分之一决赛之后,保利尼奥在接受巴西媒体记者采访时安慰将因黄牌停赛而缺席半决赛的队长蒂亚戈-席尔瓦:“请放心,神最终会与我们巴西队站在一起。为了这支球队,我愿意以任何一种方式做出自己的贡献,即便是替补也在所不惜。”

《环球报》记者塔德-阿吉拉尔饱含深情的评论道:“在对阵克罗地亚、墨西哥以及喀麦隆的三场小组赛中,保利尼奥的表现的确是噩梦般的。然而在逆境面前,保利尼奥没有抱怨,也没有自暴自弃,他始终保持着可贵的谦逊和自信,并一直为巴西国家队默默的奉献自己的力量。现在,保利尼奥终于重新找到了自我,这对巴西国家队来说是天大的喜讯。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐