无障碍说明

勒夫解析半决赛防守战术 将与两亿巴西人作战

腾讯体育7月8日讯 北京时间7月9日凌晨4点,巴西世界杯的第一场半决赛将在东道主和德国队之间上演。大战一触即发,德国队主教练勒夫接受了德国足协和德国电视台记者的采访,表达了他对这场半决赛的看法,并解析了德国对阵巴西的战术。

首先勒夫认为,本次世界杯的四强是史上最好的四强,作为一个足球爱好者非常高兴:“阿根廷、德国、巴西都曾是世界冠军,荷兰也多次打入决赛,都是伟大的足球强国,都有很多为人所熟悉的球星。对于全世界关注者来说,这是最好的四强形式。”

对于半决赛对阵东道主,勒夫表示:“这是一场与整个巴西作战的比赛,德国队与两亿巴西人作战,不能想象比这更好的对手,虽然最好是在决赛,不过半决赛也是很特别的对手,所以特别感到高兴和期待。”

当然对阵巴西也意味着巨大压力,勒夫说:“参加世界杯总是有压力的。巴西在半决赛也有巨大压力,如果他们输了,整个国家都会不满意。东道主在半决赛中应该赢,2006年时我们也经历过,那时我们半决赛对阵意大利时输了。德国队已经多次进入半决赛,2006年和2010年我们都输了。现在德国队更成熟,球员们知道目前又有机会去夺冠,感觉很高兴,他们运气好。当然我们尊敬对手,但是并不害怕,我们也很自信,我们有方法有途径,也有这个水平送巴西回家。当然我们也需要运气。”

随即,勒夫解析了对阵巴西的战术,他仍然将使用双后腰的阵容:“没有内马尔的巴西会更难对付,丹特也能很好地代替席尔瓦,特别是在对阵德国时。比赛中,我们会从一开始就压迫他们,进行对抗,在他们各种行为的最初阶段就开始干扰,但是中场的两位后腰和后面两位中卫必须留在后场,进行防守。”

对于勒夫来说,世界杯比欧冠更加重要:“我们的球员都是高水平的,德国和巴西都有很多球员多次参加过欧冠。但是,世界杯对他们来说还是独一无二的,他们可以因此书写历史。”

(Anne)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐