无障碍说明

足联驳回加罚苏尼加申请 哥外交部关注其安全

足联驳回加罚苏尼加申请 哥外交部关注其安全

京华时报讯(记者毛烜磊)一次犯规,导致内马尔腰椎骨裂,提前告别世界杯。巴西足协方面非常愤怒,向国际足联申诉,要求追加处罚苏尼加的恶意犯规行为。昨天国际足联表态,苏尼加的犯规行为不在国际足联追加处罚的范围内。

内马尔受伤让巴西足协无比恼火,巴西队长席尔瓦称苏尼加的行为是“懦夫的伎俩”。巴西足协主席马林更是公开声讨,认为苏尼加应该像苏亚雷斯咬人一样,处以严厉惩罚。巴西足协为此向国际足联提出了申请,要求国际足联纪律委员会审核追加处罚苏尼加。

对此,国际足联昨天发表声明,强调纪律委员会无权干预苏尼加对内马尔的犯规行为。国际足联声明中表示,作为球场上的犯规行为,只有犯规球员在比赛中被出示黄牌或者红牌,才能因为明显的犯规行为进入国际足联纪律委员会的审核范围,确定是否要对该球员进行追加处罚。在巴西和哥伦比亚比赛中,裁判并未对苏尼加的犯规出示黄牌和红牌,这不在国际足联追加审判的范围内。

>>相关

哥外交部关注苏尼加安全

京华时报讯(记者毛烜磊)伤了内马尔,哥伦比亚球员苏尼加成了众多球迷讨伐的对象,甚至有人威胁苏尼加的人身安全。哥伦比亚外交部特意向意大利政府提醒,要求采取措施保护苏尼加的安全。

苏尼加之前公开道歉,表示自己没有任何主观意愿去伤害内马尔,并强调自己十分尊重和崇拜内马尔。即便如此,苏尼加还是收到了很多威胁,甚至有过激球迷发出了死亡威胁。

哥伦比亚驻米兰领事馆提醒意大利政府,采取一定措施保护苏尼加的安全。目前,苏尼加效力于意大利那不勒斯队。

哥伦比亚外交部已经向苏尼加和其家人表态,如果遇到紧急情况,苏尼加和家人可以立即向哥伦比亚有关使领馆寻求救援。

哥伦比亚外交部同时要求驻巴西利亚领馆和国际足联有关部门通力合作,一起妥善处理本次事件,平息当地球迷的怒气。

阿尔及利亚主帅离任

京华时报讯(记者毛烜磊)尽管率队取得了阿尔及利亚足球历史性的突破,功勋主帅哈利霍季奇还是在昨天宣布离任。他表示,自己需要更多陪伴家人,然后选择其他的一些挑战性工作。

阿尔及利亚队打进16强,创造了球队的历史最好成绩,而且在八分之一决赛中和德国队鏖战到了加时赛,险些将夺冠热门德国队拉下马。主教练哈利霍季奇得到了阿尔及利亚广泛的认可。在接见阿尔及利亚队时,总统要求足协继续留用哈利霍季奇。

不过,哈利霍季奇并不想留任。他在足协官网发表声明表示,在阿尔及利亚工作3年之后,自己希望更多去陪伴家人。哈利霍季奇在声明中感谢了支持自己执教的球员、官员、医疗工作人员,并表示会永远铭记阿尔及利亚公众对自己的特殊礼遇。

世界杯名额成宫斗武器

布拉特暗示将削减欧洲名额

京华时报讯(记者毛烜磊)国际足联内部的宫斗愈演愈烈,昨天英国媒体又报道称,布拉特暗示会削减欧洲的世界杯参赛名额,匀出两个名额给非洲和亚洲。这被看做是布拉特讨好亚非足联,谋求连任的手段。

布拉特是在国际足联周刊上做出相关表述的。他在周刊上撰文,认为世界杯决赛阶段名额应该需要一种更可取的分配方式,目前非洲和亚洲在参赛名额上吃亏,受到了歧视性的对待。

从1998年世界杯的15个参赛席位,到现在的13个参赛席位,欧洲球队之前已经腾出了两个参赛名额。

欧足联主席普拉蒂尼表示,自己对布拉特的这种言论表示震惊。普拉蒂尼认为这是布拉特的政治姿态,目的是讨好亚洲和非洲国际足联成员国,为他谋求连任国际足联主席打好基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐