无障碍说明

足联拒绝处罚苏尼加 哥要求意大利保护当事人

哥要求意大利保护苏尼加

导致内马尔告别世界杯的哥伦比亚球员苏尼加近来收到不少球迷的恐吓,哥伦比亚外交部昨天表示,他们已要求意大利政府采取措施,保证居住在米兰的苏尼加的人身安全。哥伦比亚外交部说,哥伦比亚驻米兰领馆已经提醒意大利政府近期出现的针对苏尼加及其家人的死亡威胁,要求意大利方面采取措施保证其人身安全。另一方面,哥外交部要求巴西与国际足联有关部门一起妥善处理本次事件,平息球迷的怒气。

国际足联拒绝处罚苏尼加

巴西队在核心内马尔受伤后一直耿耿于怀,向国际足联上诉要求严惩“肇事者”苏尼加,并且还为累积两张黄牌被停赛的队长蒂亚戈·席尔瓦申请减刑。国际足联昨天正式驳回了巴西足协的申诉,国际足联表示,苏尼加是否应该受到进一步处罚的问题,超出了国际足联的权限范围。此外,针对最近两天热炒的内马尔有望在决赛中带伤复出的消息,巴西足协昨天表示,内马尔绝无可能在决赛中登场。

荷兰队两员伤兵归队训练

正在圣保罗备战世界杯半决赛的荷兰队迎来了好消息,中场大将德容归队参加了训练,有望出战半决赛。据悉,德容已从右侧腹股沟拉伤中康复,参加了当地时间周一晚间进行的封闭训练,并有可能回归主力阵容,出战与阿根廷队的半决赛。荷兰队中的另一名伤员德古兹曼也参加了当地时间上周日的训练,他也有望继首战西班牙队之后再次为橙衣军团披挂上阵。主帅范加尔对伤员的归队表示欢迎。

土耳其主裁将执法荷阿之战

国际足联昨天宣布,土耳其人沙基尔将担任荷兰队VS阿根廷队的半决赛主裁判。37岁的沙基尔在本届世界杯上执法过巴西队VS墨西哥队、阿尔及利亚队VS俄罗斯队这两场小组赛。沙基尔2006年成为国际级裁判,是土耳其最早的职业裁判之一。他参与过2012年欧洲杯执法,包括执法葡萄牙队VS西班牙队的半决赛。他还执法过2012年世俱杯,包括科林蒂安VS切尔西的决赛。

“定位喷雾”将被引入欧洲联赛

本届世界杯上,裁判使用的“定位喷雾”出镜率非常高,也有效避免了发任意球时出现一些不公平因素。正因为看到了“定位喷雾”在世界杯上的上佳效果,很多足协都在考虑将其引入本国联赛,其中就包括球迷非常喜爱的英超联赛。事实上,在巴西和阿根廷等南美国家,这项技术早已被广泛运用在足球赛场,世界杯只是让它为更多的人所知。本报记者 陈浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐