无障碍说明

济科:亚洲队不该是这个表现 日本伊朗有实力

昨天在弗拉门戈俱乐部,“白贝利”济科出席了主办方的一次媒体见面会,现场很多都是亚洲记者,济科曾执教日本队,现在又在西亚执教,聊得最多的自然是亚洲足球。他对四支亚洲球队在本届世界杯上表现出的疲软感到非常失望,“他们不该是这个表现,尤其是日本队和伊朗队,他们具备了进入淘汰赛的能力。”

2006年德国世界杯,济科率领的日本队小组赛三连败即遭出局。不过济科显然不愿意提到这段历史,只是认为本届世界杯日本队根本没有打出自己的水平,“小组赛对希腊和哥伦比亚的比赛,他们全是长传进攻,不断边路起球中间抢点,但日本队并不是头球见长的球队……还有一点,我感觉他们的自信心有点问题,缺少日本队员原来那种拼命的劲头。日本队应该有更好的表现,大部分球员都在欧洲顶级联赛效力,所以我对日本队的期望值还是挺高的。”

至于伊朗队,济科也认为有点可惜,“伊朗球员的个人能力也不错,而且身体强壮,最后一场比赛他们踢得不错,但总的看来还是有点攻防脱节,奎罗斯的战术太注重防守了,中场缺少过渡,最后就会失去比赛主动权。”至于对亚洲球队的建议,济科说:“亚洲球队与其他洲的球队比赛太少了,给我的直观感受是,亚洲球队总是害怕面对其他洲的球队,比赛中没有发挥出自己的特点。像日本韩国这样的球队,总能在亚洲轻松出线,热身赛也能有不错表现,但到了大赛就怯场,这不仅需要他们把更多的球员输送到欧洲,他们的国家队还需要与各种风格的球队多打比赛,不仅是欧洲球队,还包括美洲队,只有增长比赛经验,才可能在大赛中做到不怯场。” 特派记者黄一可发自巴西里约热内卢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐