无障碍说明

联合会杯夺冠=世界杯无冠 巴西第4次死于魔咒

联合会杯夺冠=世界杯无冠 巴西第4次死于魔咒

巴西死于联合会杯魔咒?

腾讯体育7月9日讯 去年巴西夺取联合会杯冠军时,就有人指出这对桑巴军团来说并非好事,因为世界足坛几大难以破解的魔咒中,就有联合会杯冠军不可能获得接下来一年的世界杯冠军,今年巴西再次成为这一魔咒的牺牲品。

联合会杯经过两次改制,成为现在这种世界杯的预演项目,而从1992年联合会杯创建开始,一直流传着一个魔咒,获得联合会杯冠军的球队,必然无法在第二年的世界杯中夺冠。

2013年7月1日联合会杯决赛,巴西队在“足坛圣地”马拉卡纳球场3-0完胜西班牙夺冠,实现了联合会杯三连霸的壮举。当时巴西队世界排名低至第22,而西班牙则是贵为世界杯卫冕冠军和最近两届欧洲杯冠军得主,很长一段时间饱受质疑的巴西用夺冠证明了自己。

然后一年之后,巴西人就倒在了“联合会杯魔咒”下。在和德国队的半决赛中,桑巴军团1-7惨败,遭遇了球队世界杯历史上最大比分失利,无缘决赛。值得一提的是,这已经是巴西第四次被这一魔咒害死。此前三次是1997年夺得联合会杯冠军,1998年世界杯决赛0-3输给法国。2005年夺得联合会杯冠军,而在2006年世界杯上1/4决赛被法国淘汰。2009年再夺联合会杯冠军,但在2010年1/4决赛不敌荷兰。

除了巴西外,阿根廷、法国也被这个魔咒害死过。1992年联合会杯冠军是阿根廷,在随后的美国世界杯1/8决赛中输给罗马尼亚。2001年法国夺得联合会杯,但在2002年世界杯上小组赛出局。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐