无障碍说明

0-7?最后1丝尊严不能丢!奥斯卡挽巴西颜面

0-7?最后1丝尊严不能丢!奥斯卡挽巴西颜面

奥斯卡打入挽回颜面的一球

腾讯体育7月9日讯 第89分钟,0-7,这真是两个令人绝望的数字。惨淡的结局,淋漓的鲜血,最后时刻,可有真正的勇士敢于直面、敢于挑战?当你看到7名黑红球员中间的那孤单的黄衣青年,如雷霆般直击禁区,硬生生的扳回一球时,你会感叹:什么是英雄?这就是英雄,虽然只是悲情英雄。

0-7落后!巴西足球何曾受过如此屈辱?望着看台上泪流满面的桑巴球迷,球场上的巴西球员们,真的到了该垂头丧气,缴械投降的时候了么?为了巴西在本届世界杯上的最后一丝尊严,为了挽回那仅剩的颜面,为了撑起坍塌在即的足球圣殿的最后一刻断梁,是男人,站出来,拼了!

第89分钟,马塞洛后场送出一脚长传,只见一袭黄衣、白马轻骑的奥斯卡从斜刺里杀出,横向晃开小博阿滕之后,面对诺伊尔冷静的右脚搓射破门。进球之后,他没有一丝表情,只是轻轻的拿起皮球走向中圈。这一刻,奥斯卡的心中想着什么?是“唉至少我进球了你们不能骂我了吧”么?绝对不是,也许他只是想着能不能利用伤停补时再进一球,为巴西足球多挽回一点颜面,多保留一丝尊严。

虽然惨败出局,但奥斯卡有资格昂着头离开。本场比赛,内马尔因伤缺席,伯纳德太过稚嫩,胡尔克蛮干成性,双后腰古斯塔沃和费尔南迪尼奥连防守都自顾不暇,巴西中前场的进攻完全压在奥斯卡身上。而全场比赛,“小金人”4次射门2次射正,一人干起内马尔+三前锋的活儿;反观弗雷德(1射1正)、伯纳德(1射0正)和胡尔克(0射),三人相加也有2射1正而已。再看奥斯卡全场比赛的热图,他的活动范围几乎覆盖整个中前场,从本方禁区前到对方小禁区,无处不在,10386米的跑动距离在队中仅次于古斯塔沃。

很遗憾,努力付出未必得到回报,奥斯卡的第一届世界杯,在半决赛戛然而止。显然,这不是一届属于他的杯赛,6场比赛,550分钟,2球2助攻的表现,即便不说异常出色,至少也要好过绝大多数的巴西中前场球员。但在内马尔耀眼的光芒下,“小金人”似乎彻底成为配角,他最擅长的前腰位置,由内球王占据;桑巴军团的进攻完全由内马尔主导,性格低调的奥斯卡只能默默的贡献自己的力量。等他终于有机会成为核心时,迎面而来的却是一场大败,被残酷的钉在了历史的耻辱柱上。

即便走出米内罗,离开祖国,回到俱乐部,奥斯卡依然面临着激烈的竞争。法布雷加斯的加盟,穆里尼奥对威廉的偏爱,都让“小金人”在切尔西的前途举步维艰。但正如本场比赛这粒进球传达的信念一样,无论身处何种逆境,奥斯卡都会奋战到底,永不放弃。

(念洲)

02年世界杯,德国曾8-0狂胜沙特,而今天,巴西一度距离这个比分只有一个球的差距。多年之后,奥斯卡这个进球极有可能被世人所遗忘,但今天,正是他的坚持不懈,让巴西人至少能够证明自己比号称“亚洲巴西”的沙特强一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐