无障碍说明

利好!半决赛大捷者3度捧杯 德国6成概率夺冠

利好!半决赛大捷者3度捧杯 德国6成概率夺冠

德国队半决赛大胜巴西

腾讯体育7月9日讯 德国队以7-1的比分狂屠巴西队!这样的比分令人不可思议,也创造了世界杯半决赛最大分差纪录。赢多了败RP?德国队大可不必有这样的顾虑,历史上曾有5队曾在半决赛里取得过至少3球的大捷,其中有3队最终夺冠,概率达到60%!不过最近一次也出现在1958世界杯,距离如今已经有56个年头。

1930年首届乌拉圭世界杯上,阿根廷、美国、乌拉圭和南斯拉夫队打入了四强。不过当时四队间的实力差距较大。这也导致两场半决赛均沦为了一边倒。其中阿根廷以6-1的比分狂屠美国,乌拉圭则以6-1狂胜南斯拉夫。由于两场半决赛里,皆出现了大比分,这也令冠军肯定是在半决赛大胜的球队之间产生。最终东道主乌拉圭队以4-2击败阿根廷,夺取了历史上的首届世界杯。

1938年法国世界杯上,匈牙利队半决赛里以5-1的比分狂胜瑞典打进决赛。但匈牙利队却并未笑到最后,他们在决赛里以2-4不敌意大利队痛失冠军。不过未能夺冠却令匈牙利球员倍感开心,为何?原来意大利元首墨索里尼曾在决赛前发电报威胁意大利球员,“不赢球就得死”,匈牙利门将萨博赛后表示,“这辈子我还没有像这样为输球感到如此开心,因为我丢的4个球拯救了11个人的生命”。

1954年瑞士世界杯上,西德在半决赛里以6-1的比分狂胜奥地利队,顺利杀入决赛。决赛里的西德队面对的是无敌战舰匈牙利队,小组赛阶段西德曾以3-8的大比分惨败给对手。决赛里,西德则是在一度0-2落后的局面下绝地反击,以3-2完成了不可思议的逆转,首度夺取世界杯的冠军。赛后,这场比赛被高度评价为“伯尔尼奇迹”。

1958年瑞典世界杯上,巴西队展现出了桑巴足球的风采,半决赛里巴西将方丹领衔的法国队给打的溃不成军,以5-2的大比分胜出挺进决赛。当时年仅17岁的小将贝利大放异彩,第52-75分钟的23分钟时间里上演帽子戏法,助巴西队以5-2狂胜对手挺进决赛,也开启了自己的球王之旅。决赛里,巴西队再度展现出王者风范,以5-2的大比分轻取瑞典队,也首度夺取世界杯冠军。

此番德国队以7-1的大比分狂屠巴西队,也成为世界杯半决赛史上的第六次大胜。过往五次曾在半决赛大胜的球队,共有3队最终捧起世界杯,六成的夺冠几率也足以令德国队对捧起冠军充满信心。不过问题在于,由于各国的足球水平逐渐接近,半决赛更多是针锋相对的对决,上次出现这般大胜也已经相隔56年之久!此番德国以创半决赛纪录般的大胜挺进决赛,能否夺冠也让我们拭目以待。

历届世界杯半决赛大比分及最终夺冠球队

1930:阿根廷6-1美国;乌拉圭6-1南斯拉夫;乌拉圭夺冠

1938:匈牙利5-1瑞典;意大利夺冠

1954:西德6-1奥地利;西德夺冠

1958:巴西5-2法国;巴西夺冠

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐