无障碍说明

克罗斯:为巴西感到难过 决赛目标就是要夺冠

克罗斯:为巴西感到难过 决赛目标就是要夺冠

克罗斯激情庆祝 今晚在贝洛奥里藏特飞翔的是德国人!

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者 许可 李博 张天琪)

巴西当地时间7月8日下午,2014世界杯半决赛结束首场角逐,勒夫执掌的德国队最终以7:1狂屠东道主巴西队,昂首挺进在马拉卡纳体育场举行的世界杯决赛。赛后,作为本场比赛的最佳球员,德国队的克罗斯坦言,如果比赛前有人告诉自己德国会以7:1击败巴西,自己打死都不会相信。

克罗斯表示,今天的比赛德国队发挥得很出色,“这是一场漂亮的胜利,比赛一开始我们就抓住了很多的机会。在攻入第一个入球后,我们的进攻就变得非常畅顺。很快,我们就以5:0结束了上半场,我觉得今天我们打出了一场非常好的比赛。”

虽然东道主巴西占据了天时地利人和,但是克罗斯坦言自己和队友们到巴西就是为夺冠而来的,“我们从第一场比赛开始就告诉自己,我们要获得世界杯冠军。赛后,我们在休息室都为这场胜利而感到开心。当然,我们还需要告诉自己别掉以轻心,虽然这是我自己代表德国队踢的最好的比赛,但我们还有一场非常希望获胜的比赛在等着我们。”克罗斯说。

昂首挺进决赛的心情自然是美不自胜,但是克罗斯依然坦言自己为巴西队而感到难过,“我为巴西队感到难过,他们从一开始就背负了很大的压力,因为他们要在家门口赢得世界杯冠军。事实上早在比赛之前,我们就不断地告诉自己,一定要打出自己最好的水平,才有可能在比赛中获胜。幸运的是,今天我们做到了,我们没让巴西打出自己的节奏。即使领先的时候我们也都很明白,不能掉以轻心,因为他们有很好的队员能够将比分追回来。”

最后,展望5天之后的世界杯决赛,克罗斯直言不讳地表示,“不管谁进入决赛,我们都知道那是一场比今天困难得多的比赛。不过,我们的目标就是夺冠,我们不希望在决赛中失利,所以我们还需要好好准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐