无障碍说明

勒夫:巴西的痛苦德国也曾有过 他们输在中场

勒夫:巴西的痛苦德国也曾有过 他们输在中场

勒夫与斯科拉里赛后交谈

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者 许可 李博 张天琪)

巴西当地时间7月8日下午,勒夫执掌的德国队在米内罗体育场以7:1大胜东道主巴西,成功晋级到了本次世界杯的决赛。赛后,勒夫在谈及本场比赛的结果时,仍然露出了一脸的惊讶表情,“这场比赛的比分是出人意料的,在前30分钟的时候,我们就5:0领先了,这简直让人不敢相信。不过,在我们上半场2:0领先的时候,巴西队就没有再找到自己的阵型和节奏。”

勒夫说,自己非常清楚,东道主非常的不容易,因为东道主的压力实在太大,“德国队也是在2006年世界杯半决赛中输给了意大利队,最终遗憾地无缘决赛。巴西队现在的感受我们自己也曾经有过,家门口的比赛实在是太困难了。这样的失利是很难消化的。但是巴西主办了一届非常成功的世界杯比赛,只是这样的失利过于苦涩,是很难以接受的。”

对于球队进入决赛,勒夫没有掩饰自己的开心。不过他同时表示,还有一场比赛摆在德国队面前,所有人从现在开始都要为周日的决赛做准备了,“我不知道决赛会对谁,阿根廷打出了很出色的比赛,他们的后防线在过去几场比赛都比较稳定,而且梅西的表现也非常出色。而荷兰队也有很多球星,罗本等球员也一直都有不错的表现。不管对手是谁,这场决赛都不会很容易。明天和后天我们将会让队员休息下,恢复体力。让他们一直保持平静是最关键的,当然保持平静是很不容易的,特别是到了这样的阶段。”

而谈及克洛泽成为世界杯历史上进球最多的球员,勒夫认为这很不容易,“这是一个记录,这对于我们意味着很多。克洛泽成为了世界杯历史上进球最多的队员,这很不容易,特别是在35岁的年龄仍然非常有威胁。不过,我认为今天球队的胜利不仅是因为前锋表现出色,我想我们中场表现也非常出色,这也是我们今天能大比分赢球的原因。”

最后,对于内马尔和席尔瓦的缺战对于巴西队的影响,勒夫承认自己赛前就知道这对于巴西队很困难,“这样的位置弥补起来很困难。从比赛一开始,特别是我们2:0领先后,巴西队的阵型就开始乱了。我认为,他们的中场有很大的问题,不仅仅是内马尔缺席后所引发的前锋表现不佳。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐