无障碍说明

克洛泽:德国表现完美无缺 未空翻因左脚有伤

克洛泽:德国表现完美无缺 未空翻因左脚有伤

克洛泽打入16球破罗纳尔多纪录

腾讯体育讯 北京时间7月9日凌晨,2014年巴西世界杯半决赛,德国7比1狂胜巴西,第8次晋级决赛,世界杯半决赛最大分差纪录刷新。在赛后接受采访时,本场超越罗纳尔多成为世界杯总射手榜第一人的克洛泽表示,德国表现得非常好,队内气氛和谐团结是取胜关键。至于进球后未做出空翻动作,克洛泽称因为左脚有伤不敢剧烈庆祝。

克洛泽本场继续首发,这是他的第23场世界杯,追平马尔蒂尼并列排名历史第二位,仅次于25场的马特乌斯。而在今天他打入1球,个人世界杯入球总数达到16个,超越15球的罗纳尔多排在世界杯总射手榜的第一位。对于7比1的史诗般胜利,在赛后接受现场记者采访时克洛泽说道:“我真的不敢相信最后的结果是7比1,但我们的确踢得非常好。整支球队自始至终都非常努力,而且事实上我们整届杯赛的状态都很好,队内气氛也很和谐。不仅是在比赛中,即便从训练中也可以看出。而在赛场上,球员在努力拼搏,替补则在场外热身随时准备登场,大家都干劲十足,这是我们成功的原因。”

在被问及第23到29分钟发生什么的时候,克洛泽继续说道:“我们对比赛进行了最详尽的分析,上一场比赛的教训我们也已经吸取,这对我们帮助很大。在今天托尼(克罗斯)拿球的机会更多,他可以随心所以将球带到任何地方,然后创造机会破门,这对我们来说非常重要。”

以往克洛泽进球后的标志性动作是空翻,而今天在历史性打入第16球时他却没有做出空翻,对此克洛泽在采访的最后解释道:“因为我的左脚感觉有些问题,保险起见我不能再做空翻动作了。”

德国队长拉姆今天也有优异表现,在赛后他说道:“这的确是个让人难忘的夜晚,但我们必须要保持冷静的心态,半决赛已经成为冠军,我们接下来要做的就是保持现有状态,争取在决赛中一样有这样好的发挥,最终成为世界杯冠军。”

德国中卫胡梅尔斯说道:“这真是让人高兴的夜晚,我被换下是因为我的身体状况有些问题,好在目前看来控制得不错。现在我们要好好对待决赛,我希望周日的夜晚我们可以狂欢。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐