无障碍说明

诺伊尔:7-1巴西是伟大胜利 距夺冠仅差一步

诺伊尔:7-1巴西是伟大胜利 距夺冠仅差一步

诺伊尔赛后发腾讯微博

腾讯体育7月9日讯 德国以7-1的比分狂胜巴西,率先杀入世界杯决赛。赛后德国门神诺伊尔难掩兴奋之情,腾讯微博上庆祝:“7-1战胜巴西是一场伟大的胜利,现在距离夺冠仅剩下一步之遥。”

随着诺伊尔在拜仁和德国队的精彩表现,也令他成为了当今世界足坛的一流门将。德国队能够一路披荆斩棘杀入决赛,不仅在于中前场球员的出色发挥,同诺伊尔神勇的扑救也存在着直接关系。诺伊尔以出击范围大著称,常常抢在后卫队员之前帮球队化解险情。尤其是在德国和阿尔及利亚的1/8决赛里,诺伊尔120分钟里居然有19次禁区外触球,这也令他赢得了“门卫”的尊称。

半决赛同巴西之战里,诺伊尔依然有着出彩的表现,他做出了7次神勇的扑救,这也是他本届赛事迄今所作出的最多扑救纪录。尽管德国队已经以7-0的比分遥遥领先,但诺伊尔却仍然没有一丝的松懈。终场前被奥斯卡扳回一球后,诺伊尔也是一脸的遗憾,显然他认为零封巴西应当是最好的结果。

(点滴)

今天的下半场,换做这个地球上所有其他球队,都会松松垮垮打完,放一个或两个球给东道主留点面子,反正5-0和5-1也没啥区别——但是,德国人不会。他们仍然按部就班地踢,仍然竭尽全力地跑,他们的严谨、纪律,令人感受到机器一般的寒冷。肃然起敬。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐