无障碍说明

69秒闪击史上无双 德国新大师2球1助皇马乐疯

69秒闪击史上无双 德国新大师2球1助皇马乐疯

克罗斯2传1射

腾讯体育7月9日讯 托尼-克罗斯打出一届杰出的世界杯,今日半决赛对巴西更堪称职业生涯代表作,全场入两球助攻一次,69秒梅开二度更创造世界杯最快连续进球纪录,理所当然被国际足联选为单场最佳。德国新核心用完美表现庆祝自己国家队50战,也让接近签下拜仁中场的皇马要乐疯了。

德国快打旋风般前29分钟就连入5球,创下历史之最(世界杯从无球队前半小时五子登科),也注定巴西将成为1958年2-5大败的瑞典后最可悲东道主。肢解巴西头号刽子手就是克罗斯,上半时前4球都由他参与。开场11分钟其角球传中就助穆勒攻入本届大赛第5球紧追J罗,拜仁中场也以4个助攻追平队友穆勒和哥伦比亚飞翼夸德拉多,并列本届助攻榜头名。

小组赛首战葡萄牙克罗斯就曾两度助攻,近两战对法国和巴西更连续助攻首开纪录进球。正因为有克罗斯精准定位球传送,日耳曼战车才以5个进球领跑本届定位球破门榜(或传或射造进球)。23分钟时克罗斯又完成间接助攻,弧顶前送精准直塞经穆勒过渡后,克洛泽攻入超越罗纳尔多的历史性进球。克罗斯也是1994年的哈斯勒后,头一位通过定位球制造3个进球的世界杯球员,两代德国中场大师在这刻跨时空交接。

随后克罗斯自己开启进攻模式,24分钟接拉姆右翼传中鬼魅般出现在后点将球推入下角,这是自2013年9月对垒奥地利友谊赛后他首次为国家队破门。此役恰逢克罗斯第50次为德国队出战,紧随上一战完成50场里程碑的赫迪拉后踏入半百里程碑,不过拜仁中场却是首位完成50场比赛的90后新秀,更证明其杰出。让巴西人哑口无言的痛楚还在延续,仅仅相隔1分钟,克罗斯前场抢断后与赫迪拉做个踢墙配合,禁区内冷静推射空门攻入第4球,两球仅相隔69秒,也是世界杯史上最快梅开二度纪录。

巴西人心理防线在这两球后彻底崩溃,克罗斯的名字也将被众多巴西足球界人士永远记住,因为世界杯史上从未有球员能在对阵巴西时单场打入两球还助攻一球。梅开二度对以传球出色著称的克罗斯而言也属罕见,过去4赛季他从未在德甲和欧冠赛场一场打入两球,更别提1分钟两球。

作为德国中场枢纽,克罗斯全场71次传球,成功率93%,关键传球两次,正是靠其精准调度,德国本届前15球中有14球是禁区内完成。克罗斯与拜仁合同只剩一年,且据其经纪人透露续约谈判已搁浅,而按西班牙媒体所透露,皇马即将以2000万到2500万的价格吃下克罗斯,马特乌斯已替西甲豪门道贺:“出色的签约,皇马得到一名天才。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐