无障碍说明

德国8入决赛史上第1 超越巴西无愧世界杯之王

德国8入决赛史上第1 超越巴西无愧世界杯之王

德国8入决赛史上第1

腾讯体育7月9日讯 德国7-1大胜巴西,淘汰东道主率先闯入2014年世界杯决赛。这也是德国(包括前西德时代)历史上第8次跻身世界杯决赛,超越巴西创下举世无双的纪录,下一步勒夫和弟子们将为队史上第四座世界杯冠军而努力,对手是阿根廷与荷兰之中的一队,两队都曾与前西德队在决赛中碰过面并成为手下败将。

击败巴西后德国迎来历史上第8场世界杯决赛,也是2002年后时隔12年再次站到大力神杯面前,此役破门打破罗纳尔多总进球纪录的克洛泽,则是唯一曾师从沃勒尔并在韩日世界杯杀入决赛的见证者。德国首次打入世界杯决赛是在二战结束不久的1954年,结果创造了“伯尔尼奇迹”,在前8分钟0-2落后绝境下连入三球逆转无敌舰队匈牙利首度登顶。

就在随后这60年,德国人已8次杀入世界杯决赛,平均每两届就至少要有一次迎来冲顶机会,如此稳定出色战绩环顾足坛无人可望其项背。排名其后的是巴西和意大利,各6次打入决赛,阿根廷和荷兰以4次和3次打入决赛排第4和第5。

当然德国决赛输球率也最高,此前7战输了4场,而巴西意大利分别只输了1场(注:巴西曾两次屈居亚军,因为1950年世界杯没有设置决赛,以循环小组赛排名分出冠军)和两场。不过本届决赛的对手阿根廷或荷兰,都曾在1990年和1974年的决赛成为日耳曼人登顶的踏脚石。

以打入前四次数来排列世界杯诸雄,德国也是第一,一共12次打入四强,巴西、意大利、阿根廷和法国(并列)分别以9次、7次和4次排名二至五次。从2002年至今,德国连续4届闯入世界杯四强也是历史之最,连续4届名列前三甲,也超越1994年到2002年巴西人的连续三届成为历史第1。量变到质变,或许今年真是卧薪尝胆多年的德国人收获胜利果实的时候。

一场比赛打入7球,也足以让这支德国队载入历史,这不仅是世界杯半决赛史上最大比分胜利,此前一共有28支亮相世界杯的球队,所有比赛总进球还不及德国人这一场斩获,自然也包括中国队。德国本场90分钟产量,甚至就比英格兰近两届世界杯总进球还多两个。此役后德国也以223球,在世界杯总进球榜超越221球的巴西登顶。

这是史上最强德国队吗?肯定反对意见多于积极观点,不过从数据上看这已是世界杯史上炮火最猛烈的日耳曼战车,本届6场比赛净胜球13球已创造本队历史,追平1998年法国排世界杯史上第4,前三位是1954年匈牙利净胜17球,1950年巴西净胜16球和2020年巴西净胜14球,决赛中勒夫的球队有望继续超越各路先贤。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐