无障碍说明

克洛泽一役连创两大纪录 23次出场仰望一传奇

克洛泽一役连创两大纪录 23次出场仰望一传奇

克洛泽一战创两大纪录

腾讯体育7月9日讯 德国队以7比1大胜巴西,克洛泽是最值得骄傲的德国球员,以36岁的年龄,克洛泽在世界杯半决赛以16球超越罗纳尔多,成为世界杯进球最多的球员,而23次出场,也追平了在世界杯出场次数排行榜上排名第二位的意大利传奇后卫马尔蒂尼,仅次于德国名宿马特乌斯。

位居世界杯出场次数排行榜第一位的马特乌斯,曾连续参加五届世界杯,自1982年世界杯至1998年世界杯,马特乌斯用了16年的时间创造了25场的世界杯出场纪录。克洛泽第一次参加世界杯是在2002年,在12年的时间里,克洛泽共出场23次,如能在决赛出场,克洛泽将在世界杯出场24次,将甩开马尔蒂尼,独自在排行榜排名第2位。但以36岁的年龄,克洛泽很难出现在2018年俄罗斯世界杯,马特乌斯的纪录也将继续保持下去。

尽管世界杯出场23次低于马特乌斯,但马尔蒂尼在4届世界杯出场2100分钟,是世界杯历史上出场时间最多的球员,而马特乌斯则出场1987分钟,排名第三位的是出场1920分钟的乌韦-席勒,克洛泽23次出场共计1631分钟,甚至排不进前10位。

巧合的是,与克洛泽类似,在出场排行榜上排名第4到第6位的球员都在世界杯出场21次,也都参加了四届世界杯。阿根廷球王马拉多纳先后参加1982、1986、1990和1994年四届世界杯,如果不是梅诺蒂固执己见,以年龄太小弃用马拉多纳,前那不勒斯前锋本有望追平马特乌斯参加五届世界杯的纪录。另一名21次则世界杯出场的是德国前锋乌韦-席勒,他参加了自1958年起的四届世界杯。波兰球星祖姆达同样曾四次参加世界杯,还曾在1974年当选世界杯最佳新人。

德国球员极具职业精神,职业生涯往往更长,而德国队在世界杯的成绩又极为出色,这让他们在世界杯的出场纪录很抢眼。在世界杯出场次数排行榜排名前25位的球员中,足足有12名德国球员。除马特乌斯、克洛泽、乌韦-席勒之外,跻身前25位的德国球员还有奥弗拉特(19场)、鲁梅尼格(19场)、福格茨(19场)、施魏因斯泰格(19场)、拉姆(19场)、贝肯鲍尔(18场)、贝特霍尔德(18场)、利特巴尔斯基(18场)和迈耶(18场)。

相比之下,贵为足球王国的巴西就差了很多,在世界杯出场次数排行榜排名前25位的球员中,仅有4人来自巴西。排名最高的是20次出场的卡福,其次则是19次出场的罗纳尔多,塔法雷尔和邓加则同样18次在世界杯出场。在如今这支德国队中,已经19次出场的施魏因斯泰格和拉姆分别是29岁和30岁,如无意外,将肯定在巴西世界杯决赛迎来自己在世界杯的第20场比赛,也很有可能参加四年后的俄罗斯世界杯,他们也将继续冲击马特乌斯的世界杯出场纪录,创造德国足球的辉煌。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐