无障碍说明

[荷兰VS阿根廷]帕克:阿根廷延续纪录可小胜

腾讯体育讯

荷兰VS阿根廷

第二场半决赛又是一场惨烈的比赛,荷兰迎战阿根廷。

本届世界杯之前,我并没有想到荷兰能走这么远,现在看来是多么错误!我是觉得他们过于依赖罗本、范佩西和斯内德了,万一他们之中有人受伤,荷兰并没有很好的替补人选。但幸运的是,他们三人的身体一直都很健康,场上状态也很好,由此荷兰值得高看。他们的主要战术就是把球交给罗本,接着就看罗本的个人表演了,毫无疑问这届世界杯罗本达到了巅峰状态。值得高兴的是,罗本目前一直远离伤病,有非常强的奔跑能力,与他在切尔西效力时经常受到伤病困扰形成鲜明对比。他带球突破的方式让后卫颤抖,除了选择犯规没有别的选择。罗本是荷兰绝对的核心球员,本场比赛的结果将依赖罗本的表现。

和很多其他球队一样,荷兰不是一个人的球队,他们还有很多经验丰富的球员,如库伊特、范佩西、斯内德等等。我们看到,荷兰本届世界杯有7名球员都有进球,比任何球队的攻击群都要强大,最近4届世界杯他们3次打进四强,最近12场与南美球队交锋时,他们仅两次输球。肯定有人说,在这种大赛的半决赛中统计数据和状态并不重要,球员们知道一旦赢球决赛在等着他们,肾上腺素就会激增。

阿根廷也拥有一些世界上最好的球员,梅西包办了球队的大部分入球,阿根廷如果今晚想打进决赛,梅西必须再有斩获。本届世界杯阿根廷还没有过先丢球,所有比赛都是一球获胜,这表明他们赢得很艰难。阿根廷上轮1-0小胜,伊瓜因破门得分,他希望今晚比赛会继续好运。

对他们不利的是,迪马利亚因伤缺席本场比赛,这对阿根廷的边路进攻影响不小。阿圭罗伤愈,今晚可能会首发出场,前场很可能是梅西、伊瓜因、阿圭罗和拉维奇的组合。当然,他们可能不会同时在场,但能否拿下荷兰就看他们几人的表现了。

这是1990年后阿根廷第一次打进世界杯半决赛,肯定希望半决赛从未失利的记录延续,之前他们4次半决赛都顺利打进了决赛。

两队都有很强的攻击力,我认为本场比赛的进球不少,看好阿根廷2-1获胜,梅西和罗本都有进球入账。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:kluaswang]

每日精选

微推荐