无障碍说明

众媒体挺德国进决赛 阿根廷同行竟为巴西惋惜

众媒体挺德国进决赛 阿根廷同行竟为巴西惋惜

媒体同行记录德国队获胜瞬间

腾讯体育圣保罗报道(特派记者张楠)

巴西当地时间7月8日,巴西队在本届世界杯半决赛上遭遇德国队“屠杀”,最终以1:7惨败。然而远在圣保罗新闻中心的记者们也关注着东道主的这场比赛,不过看到巴西队输球,新闻中心的记者们反应却不尽相同,除了阿根廷记者,其他国家的记者几乎都希望看到东道主输球。

当德国队5:0领先时,一批坐在新闻中心电视机前的荷兰记者已经开始谈笑风生。“我们当然希望德国能够赢球,明天荷兰再取胜,决赛是两支欧洲队相遇,这样的结果多完美。”来自荷兰阿姆斯特丹的记者范维克告诉记者,“如果碰这样的德国?其实荷兰也不害怕,因为欧洲球队都相互了解,或许德国就没有那么轻松了。

而记者身边来自乌拉圭电台的记者斯基齐正在全程直播比赛,每当德国队进球时,他就狂吼着为德国队加油,同样来自南美,为何会给对手加油?斯基齐笑着说:“我们只是不希望看到东道主走得太远了,尽管我的直播覆盖了乌拉圭很多城市,但是我并不在乎,因为我知道乌拉圭球迷想的是什么。他们的想法也跟我是一样的。”

整个新闻中心里,只要看表情就能知道哪些是巴西记者,哪些是其他国家的记者,但唯独一个国家跟巴西“同呼吸”,那就是阿根廷记者。新闻发布会上,坐在记者身边的来自布宜诺斯艾利斯一家日报的记者就一脸的沮丧,问到他如何看待这样的结果,他无奈地笑了笑:“阿根廷可不希望巴西输球,尤其是输得这么惨烈。因为四强只剩下我们这两个南美球队,真的很担心我们也会重蹈他们的覆辙。因为,阿根廷现在状态确实不好。”

东道主的出局,也展现了全球记者对于他们不同观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐