无障碍说明

德国低调:决赛五五波 这支巴西防线有问题

7比1!穆勒打进了德国队史第2000球,克洛泽创造了世界杯新的进球纪录,德国队第8次打进了世界杯决赛。对暴打巴西一役的过程和结果,所有人的感觉都是——不可思议!

德国队领队比埃霍夫努力保持低调:“我们对巴西做了很好的分析,对比赛进行了充分准备。结果令人难以置信。我印象中还没有这样的半决赛。事实上我们还什么也没得到,决赛仍是五五波。”

赛后面对记者提到巴西1950年的马拉卡纳惨案,德国队主帅勒夫表达了对巴西的“同情”,“这场比赛之前其实巴西队表现不错,这是很好的国家,需要慢慢消化失败。今天对手显然缺乏心理准备,因此出现混乱失控。巴西半决赛压力太大了,2比0后根本没有找到办法,只能长传,不仅是防线,中场也有漏洞。

勒夫强调本队不会得意忘形:“我们当然感觉很好,我们用耐心、平静来面对巴西主场的激情,谁也想不到会是这样的比分,我们赛后在更衣室后很高兴,但丝毫没有忘乎所以。我们会努力备战踢好决赛,我们2006年世界杯半决赛也是家门口输掉,某种程度上我们能理解巴西人以及斯科拉里的感受。”

横扫巴西的秘诀?勒夫透露:“我们赛前就知道只要踢出速度,不知疲倦跑动,巴西防线就会有问题。巴西队缺少一些核心球员,的确很困难,丹特我们都很了解,也是出色中卫,完全可以补缺席尔瓦,但他们今天太快丢球。中场休息时,我们还是让大家认真、聪明地继续比赛,让对手疲惫,快速反击。”

如何备战决赛?勒夫表示:“明后天会慢慢恢复,保持安静,球队没有得意忘形这一点我很满意。球队希望无论如何赢得决赛,保持注意力的高度集中。”

德国名宿马特乌斯还在“惋惜”比分太小,“打巴西7比1,难以置信,如果我们把握住每次机会,本可以打成10比1的,但我们下半场松懈了。祝贺小伙子们,我为你们骄傲!整个德国都为你们感到骄傲!”

德国队前主帅克林斯曼第一时间表达了对德国的祝福:“德国今天书写了世界杯历史,我为你们感到骄傲!”曾说出讴歌德国足球名言的英格兰名宿莱因克尔由衷感叹:“老夫看球将近半个世纪,这是最不同寻常、最令人错愕、最看不懂的一场比赛!”荷兰名宿戴维斯则发推“吐槽”,“这样的比赛,140个字节哪够解释!”比利时球员卢卡库在推特发布了自己瞠目结舌的照片,并配以文字“哦,上帝啊”,图片被德国网友欣然疯传。

《图片报》连续用了难以置信、太伟大了、太美妙了3个形容词,外加无数惊叹号来形容本场德国队的表现。文章结尾说,德国人等待世界冠军已经24年之久,周日23点(德国时间),拉姆有机会在里约举起冠军奖杯,没有哪支球队比勒夫的球队更有资格成为世界冠军。值得一提的是,狂胜巴西的7月8日,恰恰是24年前西德成为世界冠军的日子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐