无障碍说明

不解风情!德国最爱击杀东道主:巴西痛吗?

击杀东道主,早就是德国队在世界杯上的传统。在历史性击溃巴西之前,德国队已经在世界杯上对东道主取得3连胜了:1982年,联邦德国2比1击败西班牙;1986年,联邦德国点球淘汰了墨西哥;2002年,德国1比0击败了韩国。加上这次淘汰巴西,德国人已经实现了对东道主的4连胜,德国队也许是历届世界杯上最不受欢迎的客人。不过但凡德国队遭遇东道主的比赛,无论胜负,都无缘最终的冠军。因此从另一方面来说,德国也不愿遭遇东道主,至少从这半个多世纪的结果来看的确如此。

1982年西班牙世界杯第二阶段小组赛,东道主与英格兰、联邦德国同组,小组第一才能晋级半决赛。西班牙在马德里的伯纳乌球场迎来了联邦德国。联邦德国没有给东道主任何面子,利特巴尔斯基和菲舍尔连进两球,西班牙只是在第81分钟才扳回一球。1比2输掉这场比赛的西班牙后来又0比0战平英格兰,小组垫底,联邦德国虽然也只是0比0战平英格兰,但凭借这场胜利获得了小组第一,他们在半决赛中击败了法国,但在决赛中1比3输给了意大利。

1986年墨西哥世界杯也许是历史上最精彩的一次世界杯,东道主在1/8决赛淘汰保加利亚后开始向4强冲刺。贝肯鲍尔率领的联邦德国与墨西哥激战120分钟0比0平分秋色,点球大战阿洛夫斯、布雷默、马特乌斯与利特巴尔斯基四罚四中,舒马赫则扑出了墨西哥两个点球,联邦德国4比1晋级,但在决赛中2比3输给了马拉多纳领衔的阿根廷。

2002年韩日世界杯上,韩国队一路力克强敌杀进4强,但在半决赛他们遭遇了巴拉克和卡恩率领的德国。德国队最终凭借着巴拉克的进球1比0将韩国淘汰,但也付出了巴拉克吃黄牌停赛的惨重代价。缺少了巴拉克的德国队在决赛中无力抵抗巴西的攻势,0比2落败无缘冠军。

在对东道主3连胜之前,联邦德国队还有一次击败东道主的经历,那是1962年在智利,联邦德国队小组赛阶段2比0击败智利,但两队还是分列小组前两名杀进八强。联邦德国队在1/4决赛中0比1输给了前南斯拉夫,而智利夺得了那届世界杯的第三名。

加上这次击败巴西,德国一共有7次对阵东道主的经历,总战绩是5胜2负。两次输球都给人留下了深刻的印象——1958年世界杯半决赛输给了东道主瑞典,东道主在使用了不少场外招,让联邦德国人非常生气,后来很多联邦德国的酒吧和酒店都打出了“不欢迎瑞典人”的标语;1966年联邦德国在决赛中输给了东道主英格兰,关于“温布利进球”的问题,德英两国争吵了半个多世纪也没有最终结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐