无障碍说明

定点爆破式6战6击 德国队一杀招让各队胆寒

对阵巴西队之前,德国队打进10球,定位球占了一半:角球3次,任意球和点球各1次。但东道主巴西还是吃了定位球的亏——穆勒第11分钟接应角球破门,这粒进球彻底打乱了巴西队的赛前部署,德国队借机开启了屠杀模式。

对阵葡萄牙,穆勒罚进一粒点球,胡梅尔斯接克罗斯的角球头球得分;对加纳,德国队在场上一度1比2落后,关键时刻,又是克罗斯罚出角球,赫韦德斯头球摆渡,克洛泽扳平比分;小组末轮战美国,则是穆勒接应角球,将默特萨克的头球摆渡送进了网窝;对法国的1/8决赛,又是克罗斯与胡梅尔斯的任意球配合,将高卢雄鸡挡在八强之外。德国队在世界杯上迄今所打的5场比赛,除对阵阿尔及利亚之外,场场都有定位球进球的身影。

半决赛之前巴西世界杯的总进球数为159个,这其中25%的进球是通过定位球打进,德国队的对手巴西也是此间高手,1/8决赛对智利和1/4决赛对哥伦比亚,巴西队都曾经利用定位球得分,但在定位球经验更老到的德国跟前,巴西人只能低头认输。

德国队长拉姆透露,德国队已在多种场合演练定位球战术,克罗斯与胡梅尔斯的配合,已经成为了德国队最成功的进球套路。奥地利的媒体就将目前的这支德国队称为“定位球之王”。克洛泽也谈到了定位球在德国队战术体系中的重要性:“1/4决赛的5个进球中有4个来自定位球,我很高兴,定位球使我们更强大。”德国的几名后卫中,默特萨克身高1.96米,博阿滕和胡梅尔斯均1.92米,赫韦德斯1.87米,以这样的身高去冲击对手的后防线,无疑是非常可怕的。

德国队开始重视定位球训练,并不是一天两天了,首席球探齐根塔勒去年观看联合会杯后,为勒夫带回了相关建议。勒夫在此后多次集训中,用心打造了定位球战术,在意大利南部的训练和到巴西之后,定位球都是德国队训练的重点。德国队的进攻手段原本已经很丰富了,再加上无孔不入的定位球,使得勒夫的德国队成为了本次世界杯上攻击力最为恐怖的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐