无障碍说明

125分钟3球!德国板凳杀出奇兵 力压穆勒克神

125分钟3球!德国板凳杀出奇兵 力压穆勒克神

许尔勒替补梅开二度

腾讯体育7月9日讯 7比1大胜巴西的半决赛成了德国前锋们集体的盛宴,克洛泽以16球超越罗纳尔多,成为世界杯进球最多的球员,穆勒成为第3位两届世界杯进球在5个以上的球员,替补出场的许尔勒也毫不逊色,切尔西边锋以梅开二度成为德国队得分效率最高的球员。

对阿尔及利亚时替补出场吊射建功的许尔勒是勒夫的一张王牌,名宿利特巴尔斯基就认为这是德国超出巴西的优势:“我们的替补球员实力更强,勒夫手中有许尔勒、德拉克斯勒这样的球员,而巴西也没有有这种实力的球员。”对巴西的半决赛,对许尔勒来说还如同蓝军内战,大卫-路易斯今夏刚刚从切尔西转投巴黎圣日耳曼,而奥斯卡、威廉和拉米雷斯则是许尔勒的俱乐部队友。许尔勒赛前表示:“我们在比赛期间不会接触,因为我们现在是对手。我们没有发短信,但或许我会在比赛后和他们谈谈。”

不过,许尔勒的俱乐部队友们恐怕无心和他交流,正是许尔勒的两个进球,彻底把巴西送上了绞刑架。替补出场仅11分钟,许尔勒就在巴西禁区内轻松推射破门,而这仅仅是许尔勒第6次触球。更令巴西人尴尬的是,大卫-路易斯和丹特为这粒失球互相指责,完全暴露了桑巴军团球员的急躁心态。这粒失球也是巴西第一次在世界杯单场丢6球,也是自1994年以来以来首次被打入6球。

许尔勒的表演还没结束,穆勒第79分钟左路横传,许尔勒禁区内右脚停球后顺势左脚大力抽射,皮球击中横梁后反弹入网,塞萨尔毫无反应。卡希尔的小角度凌空抽射技惊四座,许尔勒的这记抽射也毫不逊色。前英格兰后卫丹尼-米尔斯击节叫好:“许尔勒的这次射门真是梦幻般的,他根本没给塞萨尔扑救机会。不过,他在庆祝进球时更像是在道歉。德国球迷也都在摇头,他们在问自己‘这是真的吗?’”

许尔勒的双响炮,让德国队成为第一支在世界杯半决赛打入7球的球队,要知道南非世界杯冠军西班牙7战一共打入8球。德国6场比赛打入了17球。这是自2002年世界杯巴西队打入18球以来的最高纪录,而巴西队此役14次射门10次射正,2次被封堵,仅2次射偏,而凭借许尔勒的这2个进球,德国队还以223球超过了巴西(221球),成为世界杯进球最多的球队。

许尔勒本届世界杯出场不过125分钟,但却打入了3球,平均每42分钟就打入一球,而穆勒5个进球用了532分钟,平均每106分钟打入1球,而克洛泽192分钟打入2球,平均每96分钟打入一球。同样值得骄傲的是,许尔勒5场世界杯14次射门13次射正,93%的射正率高居世界杯射正率榜首。15脚传球,2次射门均破门,如此出色的表现让《踢球者》赛后为许尔勒评出了1分。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐