无障碍说明

斯科拉里病急乱投医 举阿根廷队国旗求好运

据外电报道,巴西队主教练斯科拉里不折不扣地是一个迷信的老头!在与德国的世界杯半决赛之前,他竟然举着阿根廷国旗大摆POSE拍照,只为求得好运。

阿根廷和巴西在足球场上可谓是“世仇”。当内马尔受伤提前告别世界杯时,一些阿根廷球迷还举着脊柱模型在巴西大街上载歌载舞地欢庆。不过斯科拉里却和本场比赛遭到禁赛的队长蒂亚戈•席尔瓦举着对手的国旗拍照。当然他们不是为了给阿根廷加油助威,而是希望能够得到好运。

这面阿根廷国旗是阿根廷共和国报的一个记者给斯科拉里的。起初在与智利队的1/8决赛之前,斯科拉里曾礼貌地同意这位记者的要求,举着这面国旗照了一张相。不过随后巴西队幸运地逃过智利绝杀,并在点球大战中胜出。所以当半决赛前,这位记者再次希望斯科拉里照一张相似的照片时,老帅欣然同意,并叫来队长席尔瓦一起上镜。他说,这面旗子会给我们带来好运。

当然,斯科拉里的“幸运星”不仅仅是这面国旗。他还有一件蓝色外套,每到比赛的时候他总会穿上它,老帅认为这件衣服会给他带来正能量。当然,斯科拉里并不是足球圈里唯一迷信的人。四年前的南非世界杯,德国队主教练勒夫曾经有一件蓝色毛衣,一直没有洗过,并认为这件毛衣会给他带来好运。后来,这件毛衣拍卖拍出100万欧元的高价,如今它陈列在一家博物馆里,而拍卖的收益则捐给了一家儿童基金会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐