无障碍说明

在足球场上,球迷能看到的是球员之间真刀真枪的较量,但在看不到地方,还有一场无形的博弈,那就是两个教练之间的隔空对战。如果把足球比赛看作一盘棋局,球员便是那棋盘上的黑白子,教练才是真正掌控全局的终极BOSS。因为每一步怎么走,每一个子落在哪里,全靠下棋人来操控。

在荷兰对阵阿根廷一战中,表面上看是罗本和梅西的对决,但实际上,还得看范加尔和萨维利亚各自的运筹帷幄。每一步棋,都需要主教练有决胜千里的视野和破釜沉舟的勇气。落子无悔,世界杯的赛场上,一样没有回头箭。

日前,德国《体育图片报》对本届世界杯32名主教练进行了一个排名,荷兰主帅范加尔高居第二,理由是他打造了一支新老结合的荷兰队,对冠军发起有力冲击。尤其是他替换门将克鲁尔上场取胜点球大战,让人印象深刻。而对阿根廷主帅萨维利亚的评价则没那么高,尽管率队打入4强,他却仅列第13位,理由是他是四强球队中排名最差的教练,他率领的阿根廷队在场上踢得毫无章法,能够冲到现在依靠的都是球员的个人能力。“铁郁金香”范加尔

有着“铁郁金香”名号的范加尔到底有多铁血?一个流传已久的故事或许能让球迷窥见一斑。据说范加尔执教拜仁时期,为证明自己在队中的绝对统治地位,想用谁就用谁,竟然当众脱掉裤子大吼:“我就是有种的人!”这一举动显然吓尿了当时的所谓大牌球员。连瓜迪奥拉这样的名帅,都是范加尔一手调教出来的,范加尔执教巴萨时,瓜迪奥拉还在队中踢球。潜移默化之下,瓜迪奥拉把范加尔的铁腕学了十成十,当年清洗巴萨时的强硬,简直同范加尔一脉相承。

铁血的范加尔用人也十分大胆,球迷们最津津乐道的就是四分之一决赛中,他在比赛最后一秒更换门将。当然,这一奇招在成就克鲁尔的同时,也让主力门将西莱森颇为尴尬。卡纳瓦罗说:“现在所有人都认为范加尔是个魔术师,但实话说,克鲁尔成功了,西莱森又会怎么想?这是一种对首发门将极其不尊重的表现。门将感觉不到主教练100%的信任,这又是一种什么感觉呢?”

面对拥有梅西的阿根廷,范加尔又有什么奇招?十分让人期待。另据英媒报道,作为曼联下赛季主帅,他已打算把世界杯荷兰的343阵型移植到曼联阵中。“PS素材库”萨维利亚

与范加尔相比,萨维利亚受关注的点要奇葩得多。电视画面捕捉到的一个镜头让他成了全球热点。在阿根廷与比利时的1/4决赛中,萨维利亚在伊瓜因击中门梁后,懊恼地仰天长叹,结果仰得太厉害让他失去了重心,险些摔倒,连连倒退才稳住身体。

赛后,萨维利亚后仰的图片成了全球PS爱好者的素材库。这位老帅大概没想到,在球队的所有风头都被梅西抢走后,自己还能靠这神来之笔红一把。当然,萨维利亚现在期望的可不是自己能有多红,而是阿根廷队如何在半决赛中击败荷兰队。只是现在很多传言都说,梅西已取代主教练萨维利亚,成为球队的实际指挥者。虽然阿根廷球员纷纷否认更衣室内产生了裂痕,但这样的传言仍有着致命的杀伤力。现在又有媒体透露,萨维利亚已决定在世界杯结束后离开阿根廷队。有趣的是,近几届世界杯冠军教头,除了博克斯之外都没留任,或许萨维利亚已在用这种方式为阿根廷夺冠攒人品了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐