无障碍说明

荷阿两强对冠军充满渴望 范加尔派人盯死梅西

荷兰队是最近4年世界上表现最稳定的球队,在南非挺进决赛险些折桂,而今年,他们一路高歌杀入四强,并有望摘掉“无冕”的帽子。因为梅西的存在,阿根廷队更具夺冠实力,后马拉多纳时代重新晋级四强,足足等了24年。这些信息足以说明,荷阿两强对世界杯冠军的渴望。

本届世界杯,梅西已经展现了自己的领导能力,他几乎凭借一己之力就将阿根廷队带到了淘汰赛,5场比赛打入4球,并且在1/8决赛的加时赛阶段,为迪马利亚送出绝妙助攻,帮助阿根廷惊险战胜瑞士。在荷兰人看来,限制住阿根廷队长的发挥,意味着胜利的时刻即将来临,“阿根廷是一支实力很强的球队,但在之前对阵比利时的比赛中,比利时队也获得了一些机会,我们仔细研究了之前的比赛,每支球队都有自己的优势以及弱点,我们要做的就是确保不让梅西接到球。”赛前,荷兰后卫因迪向梅西下了战书。

不难想象,在迪马利亚受伤的情况下,梅西将作为阿根廷进攻线唯一的组织者,一旦梅西被“冻结”,荷兰人将大幅降低队伍的防守压力,据《阿斯报》透露,范加尔的确有意派一名球员“死缠”梅西,中场猛将德容复出,让范加尔有了更多的选择,而一旦这种“兑子战术”成功,荷兰将利用罗本的速度向对方实施反扑。

梅西在阿根廷阵中的分量有多重,听听队友们对队长的评价即可。“梅西是队里的调节器,他能带给我们活力,让中场有更多的空间推进,比赛总是由易至难,而梅西的表现此时尤为重要。”在马斯切拉诺看来,梅西完全有能力率队挺进最后的决赛,“我们将和一支高速推进的球队过招,能晋级世界杯决赛的机会很珍贵,我们的目标就是走到最后,直至捧起大力神杯。”1986年率领阿根廷夺冠的功勋教练比拉尔多赛前指出,梅西是继贝利和马拉多纳之后最出色的球员,“两代球王之后,就数梅西就出色了,他将帮助阿根廷夺得冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐