无障碍说明

曝荷兰皇室因世界杯内战 王后支持祖国阿根廷

明天凌晨进行的荷兰和阿根廷的半决赛,某种程度上就是罗本和梅西两个金左脚之间的强强对话。在荷兰人看来,罗本对于荷兰就犹如梅西对于阿根廷一样重要,小飞侠能带领荷兰继续飞翔。

进攻尖刀

在荷兰的进攻体系中,罗本是最有威慑力的一环,他能主导进攻,也能完成终极一击。小飞侠几乎打满此前所有的5场比赛,交出的数据是3球1助攻,嘉实多评分系统给出的评分是9.59分,这一评分比梅西、穆勒和奥斯卡都要高,这证明了罗本在本届世界杯的发挥有多么出色。另外一项恐怖的数据是罗本的射门中靶率,这一数字高达94.1%,而梅西的同项数据是52.9%,穆勒的同项数据是57.1%。

此外,罗本的锐利度不仅仅在于能取得进球或者助攻,还在于无处不在的搅局能力。对墨西哥的比赛,他制造了一个点球,对哥斯达黎加,他让对方吃到了4张黄牌。队友斯内德称罗本就是荷兰的梅西:“他总是能够控制住两三个敌手,为其他队员创造空间。在1/4决赛对阵哥斯达黎加的时候,他好几次那么做,并且那确实帮助了我们。”

精神领袖

除了自己攻城拔寨,罗本还承担起球队精神领袖的角色,这点甚至超过戴着队长袖标的范佩西。上场和哥斯达黎加的1/4决赛的加时赛前,罗本召集队友布置战术,他激情演讲激励着队友,主帅范加尔一旁默默地注视着他给队友面授机宜。人们戏称罗本不仅成了荷兰队主教练,而且成为球队的政委。之后的点球大战中,罗本也让队友吃下定心丸,4年前,他在与西班牙的决赛中错失单刀,4年后,他稳稳罚进点球为自己赎罪。

对于荷兰队来说,拥有最出色的罗本,就拥有冲击世界杯冠军的最大资本。名帅希丁克将在巴西世界杯后接管荷兰国家队,他坚信橙衣军团在半决赛中肯定能够击败阿根廷晋级决赛,因为荷兰有罗本。“阿根廷拥有梅西,那是个可以做出某些不可思议事情的球员,但是我们同样拥有罗本,他可以做到同样的事情。”希丁克说。

皇室内战 王后支持阿根廷

荷阿半决赛即将打响,荷兰王室内部就已产生了分歧,荷兰国王威廉·亚历山大将力挺他的橙衣子民,而王后马克西马将转而支持她的祖国——阿根廷。荷兰王后马克西马生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,是一个地地道道的阿根廷人,嫁给荷兰国王后才加入荷兰籍。此前的比赛,马克西马还是“夫唱妇随”,小组赛期间,马克西马就随国王老公观看了荷兰与澳大利亚的比赛,并在赛后进入球员更衣室,祝贺球员们和主帅范加尔。但当荷兰的对手变成阿根廷后,王后实在无法不支持娘家了。

或许是不想看到国王与王后在看台上发生争执,荷兰政府宣布皇室成员将不会前往圣保罗观看荷阿大战。对此,外媒调侃道,通过电视转播的荷兰国王和王后,会不会私下发生争执呢?

被迫搬家 只怪低估了自己

昂首挺进4强,荷兰却面临着被迫离开自己早已习惯了的大本营凯撒公园,不得不再寻找新的酒店。因为大批国际足联官员和赞助商成员在几天后将入住该酒店。这种遭遇对荷兰队来说已经不是第一次了。4年前在南非他们在决赛前就因同样原因被迫搬家,结果决赛输给了西班牙,不知这次折腾算不算又是一个不好的兆头。

当然,并不是国际足联蛮横到要将荷兰队赶走,而是他们提前预订了半决赛这几天的房间,荷兰队在入住时就被告知只能住到1/4决赛后。而荷兰显然是之前并未料到球队一定能打进半决赛,毕竟开赛前荷兰队并不被外界看好,甚至被认为小组出线都悬。

荷兰人谴责这是个丑闻,不过国际足联却给出了不同的回复:“这并不是因为足球方面的原因,事实上这是他们自己的决定,在预订房间时荷兰队并没有定下接下来的日期。”不过国际足联同时表示,如果荷兰队在对阵阿根廷的半决赛中晋级,那么他们不必要去巴西利亚,他们会呆在一家由国际足联为他们预订的酒店里。

动态

荷兰中场大将德容归队参加了训练,有望出战半决赛。虽然“神奇门将”克鲁尔上场比赛替补登场帮助荷兰晋级,但对阿根廷他仍然将当替补,西莱森首发不变。

预计首发(433)

西莱森/德弗里、弗拉尔、因迪、布林德/德容、斯内德、库伊特/伦斯、范佩西、罗本

声音

这场比赛我们会坚持自己的战术,其他没有什么特别的。 ——荷兰主帅范加尔

我们绝对有能力战胜阿根廷队,我们不能让梅西拿球。 ——荷兰后卫因迪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐