无障碍说明

英媒:失利影响巴西几代人 内马尔成唯一图腾

英媒:失利影响巴西几代人 内马尔成唯一图腾

《每日电讯报》截图

腾讯体育7月9日讯 在今天凌晨的贝洛奥里藏特,巴西人输的灰头土脸,1-7的比分让斯科拉里的球队被“扒掉了底裤”,在英国《每日电讯报》看来,这场1-7是巴西足球史上最大的羞辱,而内马尔是这支“降档”巴西唯一的图腾,在内少重伤后,巴西人已经没有领袖带领他们继续前进。

《每日电讯报》对这场比赛评价道,“内马尔不是唯一一个在比赛中失踪的人,同时失踪的还有巴西的整条后防线,还有他们的纪律性、整体。德国人在贝洛奥里藏特所展示的雄心壮志都被巴西所遭受的创伤所掩盖,不过勒夫的男人不会介意,他们的目光都集中在成为第一支在拉丁美洲赢得世界杯的欧洲球队。对于巴西而言,这个夜晚的侮辱会影响他们的几代足球人。在输给德国的比赛中,巴西人的天赋、战术和整体气质都是失败的。”

随后,《每日电讯报》对于巴西目前只有内马尔一名超级偶像的现象表示了担心,“对于巴西人对于内马尔的顶礼膜拜,我们感到了一丝担忧,为什么一个如此伟大的足球王国这样依赖一个单一的偶像?巴西人的崇拜是想把内马尔看做催化剂和护身符,一个可以帮助他们赢得比赛的守护神。2002年在横滨,斯科拉里可以依靠罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、卡福和卡洛斯。可是如今,在失去内马尔后,巴西人却只能寄望于弗雷德或者伯纳德制造奇迹,或者绿巨人和奥斯卡的灵光一现。”

(Brooke)

曾经的桑巴王国早已经没有那么多天赋出众的球星,少了一个内马尔,就出现溃不成军的状况,巴西人真该反思一下,未来的道路怎么走下去?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐