无障碍说明

德国冠军相不只有7-1 阵容整齐战术合理可怕

制造了“米内罗惨案”后,德国队被迅速唱红,日耳曼战车似乎已势不可挡,马拉卡纳悬念瞬间减小。

德国《图片报》在赛后以“谢谢,我们爱你”为题表达了赛后的激动情绪,文章写道:“7-1取胜巴西,这实在难以让人置信。能够在半决赛的比赛中战胜5次世界冠军得主,而且还是东道主的巴西队,这个故事可以代代流传。我们为世界冠军已经等待了24年,现在我们离这个梦想如此之近。”

比起场上7-1的惊人“战绩”,德国队令人惧怕的原因或许更在于整齐的阵容、合理的战术以及每一位球队成员非常具有职业素养的恰到好处的冷静与自信。

本届世界杯德国依然由勒夫率领,他已率队征战两届欧洲杯和一届世界杯,大战经验绝对丰富。虽然罗伊斯伤退,主力门将诺伊尔还在恢复,但德国人才济济,多数球员正值职业生涯巅峰,国内“双冠王”拜仁帮依旧鼎盛。

回首德国队进入决赛的的整个历程,可以说,从头至尾他们的表现都对得起人们对其夺冠热门的期许,而球队的状态也在经历了此前几场的起伏后在半决赛中迎来了一个非常适时的爆发。目前的日耳曼战车在士气上已经达到了高点,这对于他们冲击最后的冠军来说无疑是相当有利的。

相比于潜在的两个决赛对手荷兰和阿根廷,德国在整体实力以及阵容厚度上都更胜一筹。后场门将诺伊尔的表现令人信服,防线上也有拉姆、胡梅尔斯、博阿滕以及默德萨克等人坐镇,这条防线至今没有出现过什么大的失误。中前场方面,勒夫能调动的出色球员更是相当充裕,赫迪拉、施魏因施泰格、厄齐尔、克罗斯、格策等人都能担得起主力的位置,尽管此前曾有人质疑勒夫只带了克洛泽一位正选中锋的决定,但是穆勒以及许尔勒都已经证明,他们也完全可以承担起摧城拔寨的的任务。从后场到前场,德国队的整体阵容堪称非常强大并且没有什么明显的缺点,这无疑是勒夫率队封王的又一大利好。

7-1之后,一众媒体纷纷渲染德国队“酣畅复仇”之战,然而正像主帅勒夫所言,“我知道当我们清楚自己的长处就能取得胜利,但是这样的比分没人能想到。”

比起7-1的绚丽与惨烈,德国队在这样一场足以令其暂时得意忘形的大胜之后展现出的心智成熟显得更为难得。射手榜更进一步的穆勒赛后表示,“我没想到这样的胜利,很高兴,但是这场比赛后人们肯定会加力称赞我们,我们应该保持冷静,这样才能继续胜利。”

本场比赛成功打入世界杯上第16球、一举成为世界杯史第一射手的老将克洛泽说:“这样的胜利谁也想不到,这是全队努力的结果,一切尚未结束,我们还需要努力。”

从2010年南非世界杯算起的话,加上2012年欧洲杯两次饮恨半决赛,经过这三届大赛的沉淀,如今的这支德国队在经验和心智上已经取得了巨大成长,这无疑是球队封王的重要条件。

在7-1这样让人丧失理智的胜利之后,日耳曼战车没有无谓的“轰鸣”,他们仍在继续看清自己,继续想办法发挥自己的长处。就像勒夫说的那样,冷静、清晰、坚定正是德国队最可怕的地方,也将是他们在马拉卡纳的“杀手锏”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐