无障碍说明

数说7-1:屡创纪录 德国世界杯进球数超巴西

腾讯体育7月9日讯 北京时间今天凌晨,2014年巴西世界杯进行了首场半决赛的争夺,最终在贝洛奥里藏特的米内罗竞技场,德国队7-1横扫东道主巴西,昂首挺进决赛。本场比赛诞生了很多极具里程碑意义的数据,具体如下。

2000:在本场比赛中,穆勒打进的首开纪录一球,是德国国家队历史上的第2000粒进球。在1908年4月5日进行的一场比赛中,德国队3-5负于瑞士队,是役弗里茨-贝克尔打进了日耳曼战车历史上的第一粒进球。在106年之后的今天,托马斯-穆勒完成了德国队历史上的第2000粒进球。

223:在以7-1的惊人比分击败巴西队之后,德国队在世界杯历史上总共已经打进了223粒进球。值得关注的是,在本场比赛开战之前,巴西队以220球的成绩排名世界杯总进球排行榜的第一名;而在此役过后,桑巴军团将头把交椅拱手让给了日耳曼战车。

76:巴西队上一次在世界杯半决赛中输球,还要追溯到76年前的1938年,当时桑巴军团1-2负于意大利。

38:巴西国家队上一次在主场输球,则要追溯到遥远的38年之前,巧合的是,那场失利同样是发生在贝洛奥里藏特:在1976年的美洲杯半决赛中,秘鲁3-1击败了巴西。

17:在本届2014年巴西世界杯中,德国队已经打进了17粒进球,在还剩一场比赛没打的情况下,日耳曼战车已经创造了本队单届世界杯进球第二多的好成绩。在一届世界杯中,德国队(含前西德)进球最多的一次发生在1954年,当时他们总共打进了25粒进球,并且最终赢得了冠军奖杯。而巴西则已经在本届世界杯中被对手攻入了11球,这追平了该队在1938年世界杯中创造的最差防守纪录。

16:在本场比赛中,克洛泽帮助德国队攻入一球,这样他以16球的成绩,成为了世界杯历史射手榜的第一名。在8年前的德国世界杯上,罗纳尔多以15球的成绩超越盖德-穆勒,成为世界杯历史上进球最多的球员,如今,克洛泽再度将这一宝座夺回到了德国人的手中。此外,克洛泽已经在重大赛事中为德国队攻入了19粒进球,这在欧洲球员中同样是一项新纪录,被他超越的,依然是德国名宿“轰炸机”盖德-穆勒(重大赛事18球)。对阵巴西队的半决赛,是克洛泽第23场世界杯决赛阶段的比赛,这让他追平了马尔蒂尼,成为世界杯历史出场次数榜的并列第2名,排在他们前面的,是德国传奇马特乌斯。不过,克洛泽已经在世界杯淘汰赛阶段出场了13次,这让他超过了马特乌斯和卡福。

10:迄今为止,托马斯-穆勒已经打进了10粒世界杯决赛阶段的进球,这位拜仁前锋因此成为了世界杯历史上第13位进球数上双的球员;而在所有实现这一壮举的球员中,他是第三年轻(24岁零298天)的一位,排在他前面的是盖德-穆勒(24岁零226天)以及桑德尔-柯奇士(24岁零282天)。在本届杯赛中,托马斯-穆勒已经打入5球、助攻4次,他也成为继1986年的马拉多纳(5粒进球、5次助攻)之后,又一位在单届世界杯中参与9粒及更多进球的球员。此外,托马斯-穆勒还是历史上第3位在两届世界杯中都攻入5粒甚至更多进球的球员,此前,特奥菲洛-库比拉斯(1970、1978)以及克洛泽(2002、2006)曾经先后实现这一壮举。

10:在勒夫的率领下,德国队已经取得了10场世界杯决赛阶段比赛的胜利。在德国国家队的历史上,勒夫的取胜场次,近逊于传奇教练赫尔穆特-绍恩。

8:在赢下本场比赛之后,德国队将历史上第8次在世界杯冠亚军决赛中亮相,日耳曼战车凭此战绩笑傲群雄。德国队上次打进世界杯决赛,是在2002年的韩日世界杯中;而最近一次举起世界杯冠军奖杯,则是在1990年的意大利世界杯。

7:历史上,巴西队仅有一次被对手攻入7球及以上:在1934年6月3日进行的一场友谊赛中,前南斯拉夫以8-4大胜桑巴军团。而在本场比赛之前,还没有哪支球队能够在世界杯半决赛中攻入对手7球。此前的世界杯半决赛最多进球纪录为6球,该纪录由3支球队保持,最近的一次是在1954年世界杯中由前西德队所创造。此外,勒夫的球队还创造了世界杯4强产生后的最悬殊胜利纪录,此前最大的分差为5球。在本场比赛之前,只有一支球队曾经在世界杯淘汰赛单场比赛中攻入7粒进球:1954年世界杯上,奥地利7-5力克东道主瑞士,是役也是世界杯历史上进球最多的一场比赛。此外,在1954年的瑞士那场5-7惨败后,巴西成为又一支被对手攻入7粒进球的世界杯东道主。

6:本场比赛巴西队净负德国队6球,这追平了桑巴军团历史上的最悬殊失利纪录。在1920年进行的一场比赛中,巴西曾经以0-6的比分负于了乌拉圭。而本场7-1的赛果,则成为德国队在世界杯历史上净胜球并列第二多的比赛,与日耳曼战车在1978年世界杯中6-0击败墨西哥持平。而德国队在世界杯历史上赢得的最悬殊胜利,则是在2002年韩日世界杯中8-0横扫沙特阿拉伯。

5:本场比赛中,德国队在上半场便攻入了5粒进球,勒夫的球队成为世界杯历史上第3支实现这一壮举的球队。另外两支球队分别是:在1974年世界杯上,前南斯拉夫上半场便以6-0领先于扎伊尔(完场比分9-0);还是在那一届世界杯中,波兰上半场5-0领先于海地(完场比分7-0)。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐