无障碍说明

梅西:阿根廷少了我也一样 荷兰队斗志会更强

梅西:阿根廷少了我也一样 荷兰队斗志会更强

梅西表示阿根廷队现在非常团结

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者 樊浩)

继昨晚德国和东道主巴西上演了戏剧性一幕后,世界杯半决赛今晚将再战一场,潘帕斯雄鹰阿根廷将和橙衣军团荷兰过招。赛前接受采访时,阿根廷队核心人物梅西认为,即便自己缺席,阿根廷队仍会是世界杯上一支不可忽视的力量,每位队友都非常重要。

27岁的梅西在本届世界杯中表现出极佳状态,目前已经在五场比赛中攻入四球,并且还有给迪马利亚的那脚漂亮助攻,这也导致各界对阿根廷队过于依赖他的批评言论。尽管如此,梅西还是强调蓝白军团不仅仅只依靠他一人走到现在,“对于阿根廷队缺少我就什么都不是的言论,我决不同意。足球是一项团队运动,这种言论并没有反映我们队的真实情况。”

梅西表示,自己虽然为球队攻入了好几个重要进球,但没有其他十位队友的表现,他们也不可能闯入半决赛。“在对阵比利时的比赛中,伊瓜因打入了重要的制胜球,为了保持领先优势我们全都在努力防守,大家拧成一股绳为了队伍而奋斗到终场。”

对于队友迪马利亚的缺阵,梅西表达了自己的看法:“无论在场上或是场下,迪马利亚都是我们不可或缺的一部分。在下场前他踢得非常好,受伤太让人意外了。他的跑动对于我们创造进攻空间非常重要,我们会想念他,但阿根廷队还是会表现出最好一面。”

说起今晚的半决赛对手,梅西对于荷兰队给予了充分的尊重,“这是他们连续第二次打入半决赛,肯定会有强烈的渴望去再度闯入决赛。距离创造这个传奇的目标,他们仅一步之遥。”梅西坦言,作为对手,荷兰队的表现值得肯定,并且斗志会更强烈。阿根廷队必须集中注意力防止丢球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐