无障碍说明

范佩西:我们已没心理障碍 改变历史时间到了

范佩西:我们已没有心理障碍 改变历史时间到了

范佩西:是时候在巴西创造历史!

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者 樊浩)

继昨晚德国和东道主巴西上演了戏剧性一幕后,世界杯半决赛今晚将再战一场,上届亚军荷兰队将遭遇南美劲旅阿根廷。尽管有传言范佩西或许会缺席今晚的半决赛,但在赛前他还是向媒体透露了自己的想法,他认为全队会打破所谓的“心理障碍”,超越前辈们创造的历史,赢得世界杯。

荷兰队曾在1974年、1978年和2010年三次获得亚军,有人认为他们距离冠军仅仅是心态上的问题。但范佩西坚信橙衣军团这次已经做好了准备,从前面几场的漂亮表现来看,他们已经冲出了障碍。“作为队长带领荷兰队来到世界杯的半决赛赛场上,我感到前所未有的骄傲。”

“我们已经从前三次失利的阴影中走了出来,这支队伍目前状态良好,尤其是赢下了两场硬仗,对我们非常重要。”范佩西认为接下来与阿根廷队的交手是证明自身的好机会,“许多人以为荷兰队没有走出以前世界杯失利的“心理障碍”,但在我看来,是时候在巴西改变这一切了。”

范佩西还谈到了小组赛阶段与西班牙的那场交锋,他们没有重演上届决赛的悲剧,而是以5-1的比分大胜卫冕冠军。“我们的主帅范加尔为战术准备了好久,他所布置的每一项都在比赛中充分执行。虽然我们在这个新体系中仅体验了几周时间,但你去看我们前几场的表现就知道,橙衣军团已经足够强大。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐