无障碍说明

新华社:政府直接干预足协 尼日利亚恐遭处罚

新华网阿布贾7月4日体育专电 由于尼日利亚继2010年后又一次出现政府直接干预足协的行为,该国很有可能再度遭到国际足联(FIFA)的处罚。

尼日利亚队在巴西世界杯被淘汰之后,该国体育部长3日指定劳伦斯·卡迪肯为尼日利亚足协的唯一管理者。在此之前,尼日利亚高原州高等法庭发布禁令,废除了选举产生的时任足协主席迈加里、足协执行委员会以及足协代表大会的权力。

以上行为意味着尼日利亚政府对足协进行了直接干预。根据FIFA相关规定,各国和地区的政府不得干预当地足球协会的事务。这也意味着尼日利亚将有可能再度遭到FIFA的处罚。

2010年,尼日利亚队在南非世界杯小组赛中表现糟糕垫底出局,随后尼日利亚总统乔纳森试图禁止国家队在两年内参加国际比赛,同时足协秘书长被迫下台,尼日利亚足协多名执委被法院起诉。尽管迫于FIFA压力,总统最终收回成命,但足协秘书长下台等事件仍然导致FIFA对尼日利亚足协实施禁赛处罚。

本届世界杯,尼日利亚队继1994年和1998年以来第三次闯入世界杯淘汰赛阶段,不过他们最终以0:2不敌法国队,止步16强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐