无障碍说明

K神登世界杯巅峰未空翻 最想拿回曾经失去的

不见了轻盈灵动的空翻,但依然还是那个制霸禁区的“少年”。在贝洛奥里藏特的米内罗竞技体育场,36岁的德国前锋克洛泽在德国队与巴西队的半决赛中攻入一球,超越正在球场边担任解说嘉宾的巴西球星罗纳尔多,以16个进球成为世界杯历史上进球最多的球员。尽管赛后强调自己成了“见证奇迹的时刻”的人,但从赛后重放的画面不难看出,罗纳尔多看到自己纪录被超越后,脸上表现出了失望的表情。恐怕更让大罗受刺激的是,克洛泽的这个纪录是在一场7:1的大屠杀中创造的,虐眼虐心,那种滋味真的不好受。

K神终登世界杯巅峰

12年,4届世界杯16个进球,曾让克洛泽在2002年世界杯穿上银靴,在2006年世界杯登上金靴。如今,在巴西世界杯上的两个进球,使他在世界杯上累积的成就超越了无数前辈射手。能在4届世界杯上持续进球,证明克洛泽依然保留着禁区里捕捉战机的敏锐嗅觉。此外,克洛泽的高进球率不仅限于世界杯赛场,他136次为国出战,已攻入71球,同样是德国队历史第一人。

德国队主教练勒夫近两场连续让克洛泽首发,足见对这位老将的信任。赛后,勒夫也对克洛泽的表现给予高度评价:“这(纪录)对于我们来说意味着很多,克洛泽非常了不起,如果能成为世界杯历史进球最多的人是一项非凡的成就。克洛泽能在这个年纪还保持这样高的水平,需要付出很多。”

这次没有翻起来

创造纪录的时刻总是那么让人铭记,但与众不同的是,克洛泽在打进超越大罗的那个进球后,没有完成自己标志性的空翻庆祝动作。赛后就有媒体追问克洛泽是何原因,克洛泽轻描淡写回答,“没空翻因为我的左脚有问题。”

克洛泽近年来一直在与伤病抗争,这次在进球后没有采用惯有的空翻庆祝动作,也与他左脚出现伤病有关。让人感到惊奇的是,每次他从伤病中恢复,都能迅速找回状态。如今的克洛泽身体状况已不在巅峰,但跑动和接应依旧勤勉,丝毫没有四朝元老的“作威作福”。即便谈到自己改写的纪录时,他也更愿意提及整个团队的努力,“我确实不敢相信。我们开局打得非常好,是整支球队在一起努力,我们非常和谐、团结。”

最想拿回曾经失去的

对于一位世界级的射手来说,最遗憾的就是没能在世界大赛中拥有冠军头衔。对于克洛泽来说,尽管为德国队征战了一个轮回的时光,但很不幸的是他从没染指过世界杯冠军,其中最近的一次是在2002年世界杯,也正是现在的对手巴西队从他们手中硬生生抢走了冠军,历史总是那么巧合,这次换成了德国队在巴西队的刀口上撒盐,克洛泽要夺回他失去的一切。

如今,德国队已经跨过了昔日宿敌巴西队这关,12年后重回决赛,克洛泽这颗不老的前锋之心,跳动得定会比12年前更加猛烈、激越

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐